小学生游动物园的400字作文
暮春时节,正是满树的花吐蕊,飘香的时候,那四溢的清香令人陶醉。爸爸妈妈为了让我与大自然亲密接触 ,我们一家人来到了动物园游玩。
来到动物园,我首先发现大门口的小草已经悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,调皮极了。两盘的樱花树上开满了花朵,那一簇一簇的粉色的花朵就像小朋友那一张张灿烂的笑脸,惹人喜爱。大门口还站立着高高的长颈鹿雕塑,那优雅可爱的姿态,吸引了许多人的眼球。
走进大门,就可以看到左右两旁八个大小不一圆柱形的水族箱,有的水箱里铺着一层鹅卵石和水草。五颜六色的热带鱼在水草中你追我赶的,可顽皮了。有的水箱里养着大眼睛长尾巴的金鱼,嘴里不停的吐着水泡好像在告诉人们:“春天来了!”还有的水箱里养着鲫鱼,在水中悠闲的摇着尾巴,好像在欢迎大家的到来。
穿过水族馆我又来到天鹅湖边,看到水鸭子成群结队的在湖里游来游去,好像在说:“春江水暖鸭先知。”鹅卵石上停着两只天鹅正在梳理着洁白光亮的羽毛,好像在说:“看,我多爱干净呀!看我多美丽呀!”
动物园还有许多好玩的地方,下次再给你们介绍,趁着浩荡的春风、无边的春色,赶快去抓住春天吧!