微风轻轻掠过我的头发,小鸟在我耳边轻轻的歌唱,潺潺的溪流清澈见底,微风吹过竹林,“沙沙”的声音清晰可见……这一切,都是大自然赋予我们最好的音乐和图画。亲爱的伙伴们,走,我们一起去欣赏大自然的美丽和探究它的秘密。
在蜿蜒起伏的山冈,你会发现自己好像置身于梦境之中,这一切仿佛都是诗情画意,清澈的溪流就好像是一条浅蓝的丝带,横掠过青山。进入山里的森林,你会发现这里就像一个天然氧吧,高大的树木每时每刻都在为我们提供着新鲜的氧气使我们的生活更加健康,空气更加清新。
在安静的牧场,放眼看去便是一望无际的绿色,牛群在翠绿的草地上悠闲的吃着草,可爱的小牛犊在老牛身旁跑来跑去,发出的“哞哞”声仿佛就是孩子快乐的笑声。黄昏过后,安静的牧场除了运送货物的火车汽笛声,没有任何的声响。到了漆黑的夜晚,远处的几座灯塔发出微弱的光芒。这也是大自然构成的美丽的图画。
在秋日的乡村,是一片一片的稻田,在阳光的映照下,所有的稻田都变成了金光闪闪的地毯,温暖的太阳光照在乡村一个个的柴禾垛上,就像是由黄金盖成的小屋子一样。
在炎热的夏日,午后的阳光,太强烈了,连秧田里的水,都给蒸得暗地发出微小的声音。禾苗叶子晒得起卷子,失掉嫩绿的光泽,又没有一点风,人走在两边都有禾苗的田埂上,简直闷热得浑身流汗,气也不容易透一口,因此谁也不愿出来了。老人们都坐在柳树下摇着扇子聊天,不怕热的孩子们则一个追着一个跑,直到大汗淋漓才停下来休息。
这就是大自然,它赋予我们生命和很多我们制造不出来的东西,会让我们感动,会让我们流泪,会让我们开始生命中最初的思考……