以感受大自然为题高中作文1000字
为了让我可以自由放松,为了让我感受美丽的自然,爸爸把我送到乡下生活几日,让我更好的体会生活,我也满怀着那份对大自然的向往,踏上了那充满泥草芳香的小路……
没有行李,没有压力。我一个人来到了广阔的农村,清纯的空气,质朴地沉淀在泥土里的气息,还有那些只能在山间飘逸的鸟鸣,早已把我带出了市井里的繁杂,带入了乡间,带入了自然。我已以忍不住,大口地,贪婪地呼吸着这些清澈的空气。一条河相隔的这个世界,是怎样的呢?带着好奇,我开始了自己在乡间的生活。
小路的蜿蜒着,把我带向了一座在山腰的小房子。白色的外墙,青色的砖瓦,还有时不时飘出的缕缕炊烟,一切都与自然融合——这便是我的目的地。房屋的主人伯伯和伯母都热情地上前迎接,简单的休息,我的身体却丝毫不疲倦。门外的风景,山尖树丛的翠绿,与天空蔚蓝的邂逅,是何等的清新,心灵与肉体的疲惫都在这绿与蓝的交响中化为乌有。
吃过午饭,我早已按耐不住对广阔自然的向往,在鸟类的鸣唱,与缕缕的清风里感受自然。冬日的严寒,似乎没有阻挡绿色的脚步,近处,依旧弥漫着生机与绿意,三两只雏鸭,丝毫不把冬日的气息放在眼里,欢游、嬉戏,俨然是大自然的音符,池塘边,田野间每一寸土壤似乎都播下了希望的种子。远处的群山上,交错着,层层叠加的梯田,雄浑有力地勾勒山脊的力量,简单平行的线条,与沉睡的绿意交织,用泥土和壮丽的景象,显出几丝人类与自然的伟大。而那些隐藏在自然深处的神秘,和人类对世界求知欲,在山谷里和繁茂的树林中,让人去寻找。也许,只有松柏,才有在冬日里美丽的权力吧,优雅地在山间点缀,构成大自然最华丽的琴键。每一处景似乎都是一幅画,而每一幅画的背后,又是一个多么美丽的自然。
愿山尖那最青幽的绿意,化为浓烟,伴着淙淙的流水,流入我的心田。让我的内心一片空白,只有最生机与美丽在心中回荡,因为我爱自然的美。
人与自然是相互依存的,当我们去感悟自然的美时,却发现有的来自我们人类。
第二日,伯伯家的大哥哥将带着我去走亲戚,这种农村淳朴的风俗,仿佛让我找到更多的自然之美。一路上,我俩有说有笑,那种来自农村人的热情与质朴的感情令人温暖又亲近,每个农村家庭都是平凡的,每一个农民也都是朴实而善良的,他们用自己的双手与汗水,培育着守候着丰收,也曾用黝黑的脊梁扛起家庭重担,渴望着走出深山,来到大城市,但唯一不变的,是那颗自然般美好的心灵。一路上,田野重叠,一路上,炊烟缕缕,一路上,人们辛勤地劳作,耕耘。人与自然相得与共,一切都是那么和谐美好,似乎又看见了陶渊明笔下的世外桃源,土地平坦,屋舍俨然,有良田,桑竹之属,鸡犬相闻,其中往来耕种……啊,原来人也是自然的一部分,他们也似乎是一种清新淡雅,反璞归真的美丽。我爱这质朴的自然……
走入自然,用眼、用耳、用心去感悟,不只是美丽。
走入自然感悟自然,去体会它的质朴,体会它人与自然的美好画卷。当我依依不舍地离开这泥草芳香的小路,而我的心仍旧依偎在自然 的怀抱……