我去过好多海边,这次去了温岭的海边,最值得我留念。
海边,有柔软而又金黄的沙滩。随着海水的冲击,在沙滩的小洞处,有一群的螃蟹在开“会议”。他们有巴掌大的,有的只有一粒小石头大小;有的身子是棕色的,有的身子是乳白色的。如果你不仔细观察,就根本看不出这些小东西的“秘密行动”,我轻轻地用小棒子挑开泥沙,然后赶紧用手抓住螃蟹的壳,哈!它逃不掉了,就这样,我轻而易举地将一群螃蟹“赶尽杀绝”。
玩累了,我就坐在沙发上,“沐浴”着温暖的阳光,望着海水汹涌澎湃。海水就像几百匹健壮的马,朝海边奔来。只听见海水冲击的“轰轰”声,一下子淹没了人群的嘈杂声。看到这儿,我不禁想起了杜甫写的一句诗:无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。休息够了,我有向前走。海水淹没了我的脚裸,一阵凉凉的感觉流入我的心里。哇,好舒服,好清凉。海水渐渐退了,一大片海滩上露出各式各样的贝壳。有星星型的贝壳,有蝴蝶形的贝壳,有扇子型的贝壳,有完好无损的贝壳,也有零零碎碎的贝壳,还有许都奇形怪状的贝壳。我疯狂地捡,把带着细沙的贝壳也捡了进来。终于,装完了一个瓶子,我带着贝壳,带着螃蟹满载而归。
太阳已经走到了西边,螃蟹也已经回家休息了,一束金黄色阳光照的海面波光粼粼,我忘不了这澎湃的海水,更忘不了这海边迷人的景色。