星期天,我们几个小伙伴和妈妈一起到第一海水浴场游玩,到了海边,妈妈给我们说了要注意的事情,我们就向四面八方散开了。
我站在一块岩石上,只见金灿灿的阳光下,海水泛着细浪,打着节拍,向沙滩一次次冲来,又一次次退去,发出“哗哗”的声音,像在不停地为自己加油。不知谁喊了几声:“抓螃蟹了!抓螃蟹了!……”于是我开始抓螃蟹,我先翻开一块石头,没有,又翻开另一块大石头,啊,下面有一只褐色的小螃蟹和几个见也没见过,说也说不出来的贝壳,面对这突然的惊喜,我还没有确定用什么策略去俘获它,它却朝我扬了扬大钳子,鼓了鼓傲慢的小眼睛,趾高气扬地爬走了。我想:别神气,等会再遇到我,你就是小鬼遇阎王,有你好受的,我不信我堂堂男子汉,还治不了你这小东西呢。正想着,我又发现有一只大螃蟹正在懒洋洋的晒太阳,我蹑手蹑脚地走了过去,慢慢的蹲下,伸手猛地一抓,那只螃蟹发现了我,八只爪子怎样动的我都没看清,就飞快的跑回了洞里,更气人的是,它还探了一下头,嘴里吐着白沫子,转动着带柄的眼睛,好像在说:“你这小孩子,想抓我?没门!”我没好气的说:“看有没有门,我就不信你就不出来”。我守在螃蟹的洞旁边耐心地等着,一动不动,像个木头人,可这只螃蟹很机灵,好像知道我的用意,怎么也不出来。我想:坚持,坚持,它一定会出来的。果然过了几分钟,那只螃蟹又探头探脑地出来了,我眼疾手快,一下子捏住它的两只大钳子根部的两侧,用小指勾住尾部,它再也耍不起什么威风了。我高兴的对伙伴说: “看,这是只螃蟹王。”我们欣赏着它的“英雄”气概,围着它又蹦又跳,不知不觉已到了中午了,在妈妈的一再催促下,我们只好依依不舍的离开了大海。
大海,你留下了我们快乐的笑声, 写下了我们美好的回忆。我还会来看你的,大海。