春天轻轻地来了作文
春天来了!春天来了!
春天的雨有一把金色的钥匙,把春天的大门打开了。春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……春雨落在了草地上,草更绿了。春雨落到了桃花上,花更红了。真是所谓春意盎然啊!
堆积的雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。溪里涨满了春水,小鹿在溪边散步。它们有的俯下身子喝水;有的侧着脑袋,欣赏自己映在水里的影子。岸上柳树的枝条随风飘动,就像一条条小辫子。
草坪盛开着各种各样的野花,红的、黄的、紫的、蓝的、粉的,真像一个美丽的大花园。再往前走,是一眼泉水。温暖的阳光照射在泉水底部那又大又圆的鹅卵石上,长着的绿得没有一点杂色的青苔上,你要是踩上去,准会摔一个大跟头。
春天的山是那么绿,山上森林中的树木刚抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。几只小鸟站在树枝上,欢快的唱着“叽叽喳喳”的歌。小鸟的歌声和风吹树枝“沙沙”的声音组合在了一起,成了一首“大自然的交响曲”。
家乡的春天是那么美丽,那迷人的秋雨、欢快的小溪、可爱的小路、碧绿的草坪、各种各样的鲜花、和清澈的泉水,还有那活泼的小鸟,及森林的景色是多么迷人啊!这就是我的家乡,我家乡的春天!