春天在哪里作文
乍暖还春,千变万化的春天,春天的使者——小鸟,唱起了婉转动听的迎春歌,春天的舞蝴蝶,在“使者”他动听的歌声伴奏下,舞家跳起了舞,像婀娜多姿的柳条扭动着,似孔雀开起了艳丽夺目的屏,似莲花绽开了笑脸,似飞龙穿梭,真是千般妖姿,万般变化!蜜蜂想当主持人,它的主持舞台在艳丽夺目的花朵上,它可勤劳了,每天都在一心一意的练习。松鼠当工人,他跳跃的本领真是“此声只应天上有,人间能得几回闻?”小草当观众,它探出了好奇的脑袋,你看,它看过一个又一个精彩的表演,都拍手叫好,点点头。不远处,突然出现了一两株不知名的花,在远处看,就像下起了一场雪,它千姿百态,美不胜数,含苞待放的像羞答答的小姑娘,这不由让我想起了“犹抱琵琶半遮面”的佳句,我还想起了一首歌《春天在哪里》。春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在青翠的山里,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的黄鹂鸟……
此时,我正在爬山,一边爬,一边欣赏,我一马当先,来到山上要扫墓的地方。
我俯视全城,看到了雄伟的高楼大厦,像海洋一样看不到边的车子,还披着金黄色大衣的临江,不过全城最显眼的是春姑娘的身影。
这就是我爬山的经过!
下山可没那么容易,都说“上山容易,下山难”。记得有一次,我像离弦的箭一样飞奔出去,结果一块石头害我摔了个屁股蹲。下次我就吸取教训,吃一堑,长一智。