春天来了作文500字
现在是春天,有大朵大朵开到疯狂的山花和千万条在风中摇摆不定的丝绦,以及那些在风中如愁绪般飘呀飘,飘落在天涯的柳絮扬花,就像我们那些细小的哀伤,无痕无迹却又铺天盖地。
院子里的琼花开了,一朵朵粉色的花骨朵似乎在等待着向春天告白。那棵苍翠的桂树却伸出了一支又一支暗红色的新芽,难道生命开始之际总是如此绚烂而最终将归于平淡?
山野里的风吹来了,吹到了我们这个城市的边缘,太多的忧伤太多的害怕令他们害怕,他们是淳朴的风,只能在大块大块或金黄或翠绿的田野里疯跑,像个无拘无束的孩子。
我爱春天,爱得发狂,爱得希望整天晒太阳睡懒觉好好体会这春的温暖与忧伤。她孕育了太多的希望,又带走了太多的过去,繁华与消逝空前地繁盛,令人心痛的美丽。
记得去年的春天,我正在一个在我的生命里都可以留下重重一笔的旋涡里挣扎。那个女孩就叫春,她的美也如春花般绚丽,可是,她带给我却只有蚀骨的伤痛,和事后深深的梦魇。被欺骗的滋味是懊悔,而被你所信任的人欺骗中伤呢?那种感觉,即使在年后的今年,仍令我胆战心惊,瑟瑟发抖。友谊,多美的一个词,我以为它就像春天一样纯美。我轻而易举地信任它,信任我所崇拜的赞美的友谊。我信任她,一个春花般美丽的女子。可是,事实证明我哈是太傻。我被狠狠地在心头砍了一刀,那伤口至今还鲜血淋漓。于是,我说:滚开吧,该死的友谊,我不需要!
但我只不过是死鸭子嘴硬。我这样一个人,就那像大片大片绚烂的油菜花,开得热火朝天,开得无比快乐飞扬,却隐藏着深深的旁人所不能觉察的孤寂,正如黄色的含义:外表活泼,内心孤独。友谊于我,如鸟的天空鱼的海洋,朋友于我,如鸟的翅膀鱼的尾巴。我离开友谊一天都不能呼吸。我也愿意相信友谊,即使是在我被伤害得鲜血淋漓之后。倔强得头破血流仍然一意孤行。
一年后的今天,我在四楼文科班宽阔明亮的教室里学习。虽然每天上楼下楼双腿如灌了铅般艰难,虽然理科班的人总会一脸不屑地看着我们,但我却深深爱上了这个班。它比不上我高一所在的公费班,无论是纪律还是学习,可它那份浓浓的友情亲情却令我忘乎所以,我对它珍惜得像个溺水的人忽然抓住的一根木头,注意,不是稻草。
高一的时候,我在那个纪律严明成绩优异的班级如临深渊,我并不为纪律成绩这些问题担忧,我在乎的是我身边竟然一个可以说知心话的朋友都没有。那些同学只知道学习学习,有的人,一天除了吃饭上厕所睡觉就只坐那儿学习,对其他的一切都漠不关心。我想我是快疯了。然后,到了那个异常寒冷异常恐惧的春天,我如履薄冰,似乎四处都有伏击着的危险。于是,我毅然选择离开。
事实证明我的选择是正确的,即使在这个班上名牌大学的几率低了很多,但我不后悔,我不愿意用苍白乏味的三年换取一份不可知的明天。
每天,我在四楼上,被自由的风吹着,看着那些仿佛在身畔徜徉的飞鸟,或者是那些从窗外掠过的一群群的鸽子,身处在朋友们的关怀友好之中,我想,这才是春天,真正的美丽的春天,正在进行的春天。