雨中的那把伞状物作文
立在一旁湿漉漉的雨伞,屋外倾盆而下的雨,打开了我飞扬的思绪。
伞,在雨天为人遮雨;伞,在热天为人遮阳。而当天气正好的时候,它却默默地伫立在一旁,安静而祥和。我知道,伞是美丽的。它在人们需要它的时候,挺身而出,在人们用不着它的时候,有乖巧地立在狭窄的角落。
我不是想一昧地赞美伞,只是觉得,如今的社会,有几个人又真正地像伞那样无私奉献呢?不说别人,连我自己也没能作到这点。现实生活中,不多了吧?
伞就是这样,简单快乐地看透世俗人生,付出时,并不求有多大的回报。没有人会更多地去在意它,它不要求要有惊天动地的宏伟壮举,只是在天气不好的时候,会第一个想起它。
当它破旧时,你定会毫不犹豫地将伞送入垃圾桶。此时,伞的一生也就结束了。但终会有第二代,第三代的伞去继续工作。他们就是这样,一代接着一代。
当你撑开雨中的那把伞时,愿你能想起它的奉献。