回忆母校的周记
时间在无情中走过,母校也慢慢地在时间的年轮中慢慢地老去。多少的故事刻在了母校的回忆里,多少的学子接受着母校的恩惠。我们渐渐地长大了,可母校却慢慢地苍老着。
一进校门,一棵高大挺拔的杨树就向我们招手,它灰黑色粗壮的树干上,斜着许多弯曲的枝条,那树叶绿得似乎要流出来。在树的附近,有一座塑像:女孩右手托着一只和平鸽,左手握着一本书,男孩手中拿了一支火箭。象征着我们对知识、和平的渴望,激发全体同学对发明创造的兴趣。
在塑像的下面,是一个花坛,一年四季的花朵在里面竟相开放,菊花呀,玫瑰呀,月季呀,紫罗兰呀……姹紫嫣红,艳丽迷人。花香飘过操场,飘进教室,也飘进我们的心田,令校园的莘莘学子陶醉在花香中。
一直向前,往右转,就是教学楼,教学楼高大雄伟。在这里,我们每天在老师的引导下,学习知识,学习做人的道理。两幢教学楼之间有两块花圃,其中一块花圃里矗立着两块石碑,一块是原教育部副部长柳斌先生的题词:“百年树人。这四个苍劲有力的大字在阳光照射下闪闪发光,另一块则简要的记录了实小的发展,教学楼的旁边是升旗台,每个星期一早上,就在这里举行庄严的升旗仪式,伴着雄壮的国歌。就仿佛看到革命烈士激烈战斗、体育健儿奋力拼搏的情景,更激励着新时代的我们……。
继续前进,你会看见气势磅礴、美伦美奂的喷泉,喷泉的中心还有屹立多年的假山,假山上还有棵小树,叶子是那么翠绿,在阳光照耀下,绿得发亮。
蓦然回首,我似乎依旧可以看到母校那光辉的身影,依旧是那样的一个清晨,我们一起带着红领巾一起背着书包走在校园的道路上。尽管如今,我们即将人去楼空,但是母校却在我们的记忆中长存着。