一、
哎,今天真是忙碌的一天,早上要跳舞,下午要学素描,晚上又要学电子琴。中午回来的时候,已经是11:45了,一点半又要去学素描,时间可真紧呀。
回家吃了饭,就有赶快到明清街学素描。
到了学校,我在那里认识的同学“徐一宁”还没来,我只好拿着一根铅笔削削,再把纸粘到画板上。
过了一会,徐一宁来了,我们也开始上课了。
因为我和徐一宁刚来几节课,别的同学都可以花两个图形了,我们只等临摹“正方体”。
正方体可不是那么好画的,考级的时候,可能专门考一些最基础的东西,因为越基础的东西,越难画。
我画的比较慢,别人都快启完形了,我才画了两个面。这时,老师来了,告诉我有两条边不平行了,而且还说我画得有点小,让我改改。哎!别的问题还好办,但是画小了,就等于要重新画一张。没办法,只好再画了。
我有画了一张,老师说可以上调子了,太好了!终于快画完了,这是,到了休息时间,我和徐一宁出去玩了一会。
上课了,我们又开始画画了。
老师给我改了改,打了几笔调子,我按照老师的疏密关系打,打得还不算很乱,画完画,我就和徐一宁一开看漫画书。
下课了,妈妈把我接回家了,因为待会又要去学电子琴。
二、
又到了学素描的时间了,爸爸妈妈把我送到风车美校。
我爬上四楼,看见老师正在擦玻璃,好像理发了,穿的挺时尚的,感觉怪怪的,我跟老师打了声招呼就进去了。
过了一会儿,徐一宁来了,她总是比我来得要晚一点。我们来准备好,开始临摹八面体。
徐一宁画的很快,他都花了一个面了,我才画了几笔,等我们都启完形以后,老师过来了,说徐一宁的花的太胖,我问老师我的怎么小不小?老师说还可以。我长长地舒了一口气,太好了,不用再画一遍了。
开始上调子了,有黑白灰三个面,还有背景。老师说投影要重一点,还要把它分成桌面和背景,这样空间感就很强。我一般喜欢画重一点,所以那个黑面很重,但是用橡皮擦又会擦得很黑,很脏,必须要用素描装用橡皮。可惜,那种橡皮已经“濒临没绝”了,没办法,现那样吧,找到了再改。
我们的几率比较乱,所以,课上我们讲起了笑话。
一开始只有我和徐一宁在说笑话,他们都在说游戏,但是,听我们说的“热火朝天”的,也开始讲笑话了。
根据老师说的方法,我把背景分为两层,上面那层很重,下面稍微轻点。花完了以后,我很徐一宁一起找老师看。徐一宁的很浅,我的太重了,有点过了,让老师改了改就行了。
听说八月份要去韩国,好像是去写生吧,不过可能和电子琴考级冲突着,我也不想去,所以就没有报名。
下了课,我赶紧回家,晚上还要练电子琴呢。