一早,雨就下个没完没了,外面阴沉沉的,土地湿搭搭的。在屋里,感到十分的烦闷,于是便走出屋,透透气。
雨越来越小,细细的雨丝打在脸上,身上,微微的有些凉意,好久没有淋雨了,这时,才不禁勾起了我心中的那场雨,一场让我感觉十分特别的雨,让我怀念至今。
当时遇到了烦心事,我去了我的朋友家。在蒙蒙细雨中,拿着伞,穿梭在稀疏的人群当中,模模糊糊的看见了我朋友的身影,走了过去,与她相会,她邀请我到她的家中坐坐。在屋里,听着雨声,望着窗外的风景,于是便想把心中的烦心事说给朋友听。在讲述的过程,朋友静静的倾听着,就像在讲述她的烦心事一样,丝毫没有走神,可是,不知道怎么的了,越说越气,心中想的全是烦心事,压的我快喘不过气来,本想把烦心事说出来会好受一些,心情却更差了。
朋友也察觉到了这一点,于是,拉起我的手,向屋外跑去,外面的雨依然悄悄的下着,我着急的对朋友说:"可是没拿伞呢?”朋友却回答了一句:"没事,不用伞的。"看着她坚定的眼神,我也跟着她飞奔屋外。雨丝打在我和朋友的身上,滴在我和她的手上,头发也被淋湿。就这样,在雨中飞奔着的我们,就像两匹脱缰的野马在辽阔的大草原中,欢快的驰骋着,感觉心中的那些烦心事全被雨水给冲之脑后了,什么也不想,就一直往前冲,踏着水坑,溅起一阵阵水花,淋湿了裤腿,我们开怀大笑,烦恼全被带走了。
雨,心中的那场雨,在我记忆中,是那么的耀眼,那么闪亮的一个美好画面!