终究敌不过时光。自江西转学至湖北已有两年多。又一次想起了旧日好友,就在空间上发了一条说说:陈饼干,出来冒个泡呗?谁知发出去不过半小时,就有一个会话窗口弹了出来。“你是谁?拿我绰号发说说干嘛?你几个意思!”
当看到这句话时,我的心似乎狠狠地抽动了几下。再与你谈话,已恍如隔世,却不想是这般冷酷无情。他真的不认识我了?或是根本不是他?我便展开了与他的对话。“抱歉……你是石城人吗?”“对,我是。”看到这,我欣喜了一会,又马上如一盆冷水泼了下来。难道他真的不记得我了?“你是姓陈,绰号叫饼干?”“对,是我。”我刹那间便心如死灰。“你从前在县小上学?”“嗯。”“是中学生吗?”“你问那么多干嘛!你到底是谁?”就像濒死的溺水的人,看见一棵树,而那棵树却长满了刺,不许人靠近。终究敌不过时光。“饼干,我是你五年级时的班长,我姓肖。”“我又不知道你是谁。再说,五年级的时候,谁还记得?”呵呵,谁还记得,我还记得。我还记得我要走时你失落不舍的眼神。我还记得我要走时你说过不会忘了我。我还记得我要走时你说过老班长别走。这一切又已成浮云。你是何时变得这般无情?
你不会明白,当一个人弃下生活十年的故土,陪伴五年的好友时,她是什么感受。当一个人在陌生的街道上独自徘徊的时候,他是有多么孤独。饼干,你不懂啊。终究是抵不过时光。