天色阴沉的,太阳也不知跑到哪去了。眼前的情景,和我此时的心情一样。
上午和妈妈大吵一架,甚至差点动起手来。泪花在我的眼眶中闪烁着。最后变为泪珠,从脸颊划过。心里的忧伤,统统压抑在心里,不知道该怎么发泄。
带着这种心情离开了这个悲伤地,来到田野,眼前豁然开朗。由浅绿变为浅黄的树叶在枝头飞舞着,好似想在自己最后剩余的生命再展示自己独特的美。脚下踩着枯黄的树叶,穿梭在田间小道。一阵凉风吹散了我的思绪。这时才注意到已经秋天了。脸上的泪水也被吹干。只留下了点点泪痕。
‘‘啊————啊————”对着那收割稻子后残留的痕迹的田野,大声的呐喊,把心里压抑的消极情绪释放了出来,顿时感觉轻松多了,看着眼前情景,啊!好美!那青草和枯草互相交织着,形成了一幅色彩斑澜的艺术画,而那神奇的画家,就是我们大自然母亲了。
天,是那么的蓝,蓝的有些刺眼。秋,给了我忧伤,也给了我解决忧伤的办法,秋的美丽呼应着秋的忧伤。
夕阳西下,留给天空的最后一道霞光,也慢慢退去。