我喜欢的花有很多种,比如:牡丹花、荷花、桃花、水仙花,但我最喜欢的就要数玫瑰花了。
玫瑰花的花瓣一层一层的包裹着,像一个个露出笑脸的小姑娘。花瓣的下面有绿色的叶子,上面覆盖着一层粉色的细毛。它的茎细长细长的,上面长有一些刺,你可要小心触摸它哦!当我轻轻地靠近它时,啊!一股清香扑鼻而来。
玫瑰花的种类和颜色多种多样。有洁白无瑕的,有红如火焰的,有黄如金币的,还有蓝如大海的……每一种颜色的玫瑰花都有自己的花语:白玫瑰代表纯洁,红玫瑰代表热恋,粉玫瑰代表爱心与关怀,蓝玫瑰代表善良。
玫瑰花还有很多经济价值。500公斤的玫瑰花可以提炼0。5公斤的芳香油,用于人体皮肤可以美白。玫瑰花瓣可以泡茶,喝了有美容养颜的功效。玫瑰的叶子能净化吸收氯气等有害气体。
我喜欢玫瑰花,不仅因为它鲜艳、美丽,还因为它有很多实用价值;不仅能给人们带来欢乐、带来幸福,还能给大家带来新鲜的空气。