我在妈妈新买的一个带有文字的花瓶插上了我亲手种下的金色花,它玉宇芬芳,浑身散发着一股淡淡的清香,它的这股香味让人闻着感觉舒心,它金色的花瓣里藏着一个只属于它的故事,它像一个年方十八的花季少女,独自绽放它的美丽,让它令我神往陶醉。
我愿化作一朵金色花,时常候在妈妈的身旁。在黑暗的最后一丝凉意除尽后,一点微亮的曙光从东方拔地而起,一点一滴的占据整片天空,光明照亮了整个龙的世界,我就在光的召唤下偷偷醒来,藏进了桌边的金色花苞里我在一旁偷着乐,想要趁我的妈妈起床后为一家人准备早餐时,我唤来了软硬不吃的风姑姑,不久前我向她苦苦哀求跟随她去安抚妈妈的额头,风姑姑好奇地问我为什么这样做,我只能说是个秘密,其时我是想细数妈妈头上的皱纹,那是岁月留给她的痕迹,像那有刻痕的光阴年轮。风姑姑仿佛知晓了我的心事,卫微笑地答应了我的请求,于是等她还来不及梳理她那凌乱的头发,我便悄悄跟着风姑姑起升飞跃,安静地停留在我妈妈的额头,爬进她的皱纹里,探听她的心事。
我知道早晨7点是她喊我起床的时间,于是乎我急忙变回了自己,躲在被子里,假装酣睡,听到妈妈柔和的声音,“起床了孩子”,故意装作没听见,继续装睡,好让妈妈不察觉我在偷偷地她,叫不醒我她也不会生气,因为今天是周日,是我任性妄为的日子。她不会在我身上浪费太多时间,没声音了,我猜测妈妈肯定走了,我又悄悄跑到楼下,将金色花绽放,等待妈妈的来临。
妈妈真的来了,只见她手里拿着一本《格林童话》,我使劲跑到花瓣的最高点,想与妈妈心有灵犀,日已近黄昏,我慢慢凭借阳的余辉,将自己投入妈妈所读的那一故事上久久伫立。黑暗逐渐降临,不好快跑,不要让妈妈发现我。我在妈妈专心致志读书时,跟随金色花的香气,现身在妈妈的身后,轻轻地叫了一声妈妈,她才发觉我正在他的身后,“孩子,你去哪了,怎么现在回来?”,我神秘一笑,“保密“,妈妈是知道我的性格的,我就是这样。
妈妈,我饿了,我在橱柜里发现很多好吃的食物,一起吃吧,吃完后回到房间在我的日记本里写到,我要做朵金色花,伴妈妈左右。
金色花,真美丽哦。