xxxx年x月x日 星期x 天气:x
这几个星期,我们班有好多人长了水痘,因为怕传染,那些长水痘的同学只能呆在家里静养。而我呢,除要做平常的检查卫生工作外,还附加了一项任务:每天放学后留下来,和值日小队一起消毒教室。 广西招生网
这周是黄天乐小队做值日,是充满酸甜苦辣的一周。
周一:甜甜的滋味
第一次做消毒工作,心里总有点兴奋和新奇,但是也不是很顺利的。且说这个小队的大大和黄天乐,已经让我有点招架不祝周一他们竟然玩起了"抢手套"的游戏。不知谁喊了一声:"做值日了,发手套了。"他们一拥而上,结果,两副手套让郑煌和黄天乐抢走了,这俩人心花怒放,勤快地擦起了桌子。另外两人因为抢不到手套而愁眉苦脸,满脸沮丧。尽管这样,但他们还是团结合作,一起齐心协力,和我一起把教室消毒完毕。
我感到这次消毒工作虽然看起来很辛苦,但却苦中有甜:强烈的集体荣誉感能让人变得有责任感。
在同学们眼中,黄天乐小队总是充满着无限的乐趣,总会在不经意间给你意想不到的惊喜。可不,在周五,他们竟然吵起了架,这次,我可吃尽了苦头。
周五:用一个字形容:苦
每周五都要作一周总结,他们的小队的陈容涵在"为你加油"里的名单里,连扣2分,其他组员很生气,认为他给小队抹了黑,所以在做值日时,都不给他手套,还罚他干最重的活。结果大家吵得不可开交,我呢,一直在劝架,连喉咙都喊破了也是无济于事,我徘徊在劝架和消毒之间,真是苦不堪言,一个字:累。
当个卫生委员真是不容易啊,既要做好班级的卫生工作,又要在每次工作中面临一些让你猝不及防的事情,而且有时心有余而力不足,这其中的苦和累只有自己知道。但是这些都是次要的,最主要是作为中队长,能为班级做点力所能及的事,能为我们整天为班级操心的班主任减轻负担,虽苦犹甜埃
这周,我辛苦并快乐着。
我的奶奶住在一个山清水秀的小山村里,房前有一个小池塘,屋后有一片小竹林,左边是一望无际的田野,右边是一户人家。
奶奶家前的小池塘,池水清澈见底,不时的看小鱼儿在水中自由自在的游着。在水里,鱼尾形成一致的S形轻轻摆动。奶奶家养了一群小鸭子。夏天,它们经常来到这个小池塘游泳,也顺便捉一些小鱼儿吃。不过,也因为小鸭子经常到这里洗澡,所以,我还做了牧童呢!在池塘的傍边,有一棵高大的桂花树。每到中秋节前后,桂花树上就会有无数的小花。当路人在桂花树下走过,沁人心脾的芳香会让人如痴如醉。
奶奶家的后边是一片竹林。每次去奶奶家时,爷爷就会带我去小竹林挖一些竹笋吃。每次我都会砍几棵翠绿色的竹子回去玩。所以,我没次的理由都不一样:“爷爷,我带几棵竹子回去好不?”“爷爷,老师要我做根教鞭好不好?”“爷爷,我要做几个灯笼,好不好?”“爷爷,美术老师要我做个风筝,好不?”我每次这么说时,爷爷就会说:“好,我就给你去竹林子给你砍。”而我每次听到这话时,就会说;“太好了!太好了!”在我的眼里,爷爷就是一个慈祥、和蔼的的老人。
田野,是我最喜欢去的了。春天,一棵棵谷苗下种,使田野绿油油的,想一块块绿色的翡翠。夏天,稻谷已经熟了一半,像一个个巨大的画卷。秋天,金黄的稻谷成熟了!爷爷奶奶可高兴了,因为稻谷成熟就可一丰衣足食了。金黄的稻谷在风中说着悄悄话。冬天,白茫茫的大雪飘落下来,盖在稻田上,像洁白而硕大的棉被。你说说,这么美的田野我怎么不会喜欢呢?
小池塘,小竹林,田野,成了奶奶家一道独特的风景线,在奶奶家美好的回忆,我永远也忘不了。
我奶奶家美吧,希望你有空来这儿作客!