在一个小镇上,住着一位胖先生。胖先生很喜欢吃甜食,他的肚子越长越大,越长越大,大得像个南瓜。小孩子们都亲切地叫他“南瓜叔叔”。
大家都劝他:“少吃一些甜食吧!”南瓜叔叔也想减肥,但他只要一看到甜点就胃口大开,怎么也忍不住。
有一天晚上,小镇上来了一伙强盗。他们拿着各种武器,看到好东西就抢。镇上的人都慌张地逃走了。南瓜叔叔太胖了,来不及逃走,情况紧急,他只好躲进了仓库。
强盗们一脚踢开大门,冲进了南瓜叔叔的家。他们打开箱子,撬开柜子,还把床单都掀了起来,看见好东西就拿。
接着,他们冲进了仓库。不过仓库里黑漆漆的,没有灯。一个强盗打着手电筒,这里照照,那里照照。
“快看!这里有好多粮食和瓜果!”
“哇!发现一个大南瓜!”
原来,南瓜叔叔把头和脚都缩进了大大的肚子里,看上去就是一个大大的南瓜。一个强盗用手拍了拍南瓜叔叔的大肚子,还把耳朵凑在上面听。然后他说:“不错,这是一个熟透了的南瓜!”
“我们把它抬回去吧!”大家说。
“嘿哟!嘿哟!”强盗们围在一起用力。可是这个“大南瓜”太沉了,怎么也搬不动。“我有一个办法。”一个强盗说,“把这个南瓜切开,分成几块,不就好搬走了吗?”
“好,我去拿刀。”另一个强盗说。
南瓜叔叔吓出了一身冷汗,他赶紧说“不能切。”
强盗们听到声音,停下了手里的活。“哇!这是个会说话的南瓜!”“好奇怪哦!”强盗们你一句我一句,觉得奇怪极了。
“我——是——南——瓜——神!”南瓜叔叔将计就计,压低嗓门嗡嗡地说,“今天我不想动手,如果你们把抢得东西还回去,我就什么也不追究了!”
强盗们吓坏了,连忙放下武器,跪在地上求饶:“请神灵饶恕!”然后一个个逃走了。
第二天,大家回到小镇上的时候,看到家里的东西一样也没有少,强盗们也不见了。只有南瓜叔叔坐在自家花园的摇椅上,手里端着一盘甜点,慢悠悠的品尝着。