小学生军训周记300字
今天,风清云淡,我们的心情比天气更加晴朗——我们江东中心中山校区和华光校区及李惠利小学一起兴致勃勃地来到九龙湖畔军训。
军训有苦也有累,但更多的是快乐。这不,晚上我们三所学校间举行了一场别开生面的“民间运动会”。
比赛项目分拨河和跳绳。既有力气的拼搏,也有技巧的展示。
一开始进行的是拨河比赛,我作为啦啦队为队员们呐喊助威,心情是随着绳子的移动高涨起来,他们不负重望为我们学校轻松地摘得桂冠。
我和学校的另九名同学代表学校参加了“跳绳”比赛。同样想为学校争光添彩。心情却非常紧张,动作局促不安。但我们很快就镇定下来,排成两路纵队,有序地跳了起来。一下、两下、三下……八下,哎呀,断了!我们的心就嗖得一下被提到嗓子眼里,是谁绊到了呢?因为只有一分钟时间,来不及追纠谁对谁错,我们马上调整,又开始跳了起来。我使劲给自己打气“加油”。可是我还是因为过度紧张而被绳子绊到了。来不及懊恼,只顾认真地去跳好每一下!学校的荣誉就在我们一上一下之间。时间到,在教官一声令下,我们停止了脚步,23下。心里甚是着急,估计要垫底了。轮到其它两个学校上了,观看的心情比跳的时候更加紧张,希望他们同样失误,不要超过我们,那二分钟时间好长啊。终于结束了,我们以微弱的优势摘得第一。心情顿时喜悦起来。
民间运动会在我们的欢呼声中结束了,我喜欢这样的运动会。
小学生军训周记300字8:
在四天的军训中。我们体会了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、跑步、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束这我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,细雨中,我们坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这四天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。部队的生活是那么枯燥与乏味,而我像个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强起来。这个跨度似乎是从孩童直接到了
青年人应该有的成熟,感觉很自豪。这短短的四天里,哭过,笑过,感动过;疼过,累过,勇敢过。这些日子里想家,所以眼泪是最多的,但想起妈妈的话:“给植物浇水会宠坏了它们,它们的后代只会越来越虚弱,所以你应该让它们周围的环境变的艰难一些,根部会向深处生长,自己寻找地底深处的水分。”,想起自己的目标,就有了勇气。我知道自己必须经受这一切的洗礼,才能争取成功的资格。其实回头想想,我失去的只不过是几滴泪几滴汗,而我获得的是一张张友善而可爱的脸,一个整洁、严明、自信、独立的自己!我感到无限的快乐和轻松。离开部队的那天,有些失落。可我知道,我人生的路真正开始了,我会勇敢,毫不畏惧。因为我相信:成功的花儿
人们只惊蓦它现时的明艳
然而当初它的芽儿
浸透的奋斗的泪腺
洒遍了牺牲的血雨
当你拥有美丽的时候
别忘了所需的奋斗.