如果要我用一种事物来比喻时光,我想他应该是襁褓中的婴儿。因为它不在乎任何人的哀求与挽留,他也听不懂任何人的命令与抱怨,他总是在人们不知不觉中来去匆匆。
真是太快了,就这样, 我的寒假生活,伴随着一场大雪悄然的结束了。回忆起假期的点滴,还真是丰富多彩。如果要让我用一句话来总结,那一本书,一张图,一个栏目将构成我多彩的寒假世界。正是这些丰富多彩的内容让我的寒假生活变得丰富多彩更有意义。
一本书的启智。有人说,“读史可以明志”。所以,一本《资治通鉴》变成了我启智的首选。从中她让我领受到了古代智者的缜密才思,贤良们的忠肝义胆,上官们那种“心有惊雷而面如平湖”的豁达城府。《资治通鉴》带给我更多的是精神财富,这样我可是精神、利益双丰收。
一张图的收获。“至乐无如读书,至要莫如仁孝”这便是我二十四孝图的感触,他会使我身体力行牢记终生。
一个栏目的感受。一个好的出国留学网电视节目就犹如一顿视觉盛宴。也正如此,一些我喜欢的电视节目变成了我的精神食粮。《感动2006》的播出让我心头一振,让我竟有了一种很强烈的,欲语无言的感觉,这些人物的身上,好像都承载着那种顽强的生命力。这种顽强正是我们中华民族经省的完美体现,他们自强不息,拼搏向上,不向万恶低头!我想这正是我身上所缺少的,所以,我说这次的感受是我最大的收获,他不一定使我受用一时,但定有可能会改变一生。
一本书,一张图,一个栏目。虽简约但不简单。因为它们让我收获,并化成了无形的气体,将我的生活充满,使之丰富多彩。