我在小时候学了许多本领,有游泳、骑自行车、滑滑板……可我印象最深的,那就是我学骑自行车了。
那是在我五岁时,妈妈眼看着别人都会骑自行车了,可我还是瞪着一个四轮的小车,一气之下把我的四轮自行车拆了两个辅助轮,成了一个两轮车。然后对我说道:“豪豪,你不能再骑四轮车了,走,咱们下楼练车去!”说着,就拉着我、扛着车,带我下楼骑车。
这下可好了,我一骑上车子,刚一蹬车蹬,还没有走出两车远,就听“咣当”一声,车子就倒了,我头上也起了一个包。唉!再来吧。我又骑上了车子,还是和上次一样,“咣当”,我的头上又多出了一个包。这时,妈妈走过来说:“豪豪,你再试一次,我在后面扶着你!”我再一次上了车,妈妈在后面一边推着一边说:“目视前方,两个手握紧车把。一、二、三,走!”话音刚一落地,我就使出了全身的力量使劲地蹬车。哈哈!真是功夫不负有心人,我竟然骑了起来,骑了十多米远。咦?怎么有点不对劲儿啊,车有些沉?算了,不管它,继续蹬。终于快蹬到头了,我回头一看,妈妈怎么不见了?她没有扶车!我心一慌,“咣当”,我又摔下了车。
经过了一次次的失败,我终于学会骑自行车了。那一次,我也悟出了一条道理:做什么事情都要坚持到底,不能半途而废,只有这样才能成功。