我在三峡库区峡口港左岸的一所学校读书,我无比喜爱这所学校。我们在校园愉快的学习生活,这里有我的启蒙,我的童年,我的快乐,我的成长,它已经成为了我记忆中不可或缺的一部分。
我们的校园像一座大花园,美极了。走进校园,映入眼帘的是两个花坛,花坛里的花草形成七种颜色,叫做“七彩阳光”,这种造型把教学楼前点缀得分外绚丽多姿。操场两边是半圆形的花坛,种有茶花、白玉兰、桂花、龙爪槐,不同的季节,开着不同的花,真舒服。
春天,“深山含笑”开花了,整个树上全是花,没有一片叶,花片一片一片地掉到花坛里,没有了,叶子从花的根部生发出来,一天天长大,树越来越漂亮;桂花在春天也换起新衣服来,特别有趣的是,桂花发出来的嫩叶是红色的,越长越淡,当长到快有老叶那么大的时候,叶子却绿得发亮。
秋天,每当我们开运动会的时候,操场上10余棵桂花散发出香气,使运动会也带上了迷人的气息。冬天,茶花开了,红茶花红得似火;白茶花白得似雪。
教学楼更是迷人,崭新的四层楼房,宽敞明亮的教室里装有一流的交互式电子白板,崭新的升降课桌凳,水磨石地面,坐在里面,真舒服。老师常常对我们说:“你们虽然是农村的孩子,却赶上了好时候,正在享受改革开放的成果你们要全面发展,将来做祖国的栋梁。”
你说,这样的校园我能不爱吗?