冬天到了,天空下起漫天大雪,那一片片雪花仿佛是一个个小小的娃娃从天而降。许多植物都枯萎了,只有那梅花依然挺立在风雪之中,好像在对扑面而来的暴风雪,用着讥笑的口气说:“你们这些风能不能吹得更加猛烈更加寒冷呀!还有你下得太小了,我要小石子那样大的雪。”
呼啦啦,呼啦啦,风更大了,雪更大了,而红梅却更加美丽,在风雪之中散发出迷人的花香。我情不自禁地吟诵起这句诗,“红梅不屈服,树树立风雪”。
忽然,一阵阵寒流朝我奔驰而来。咦!小动物都上哪去了?哦!原来小动物们都去过冬了,蟒蛇和刺猬都怕冷躲进洞里睡懒觉呢!蚂蚁和蝈蝈在自家洞里吃着夏天和秋天储备的干果、麦子、小米、玉米……
啊!冬天真快乐!