记住这一天
如果不是发生了某些事情,也许这一天也就和其他364天没什么区别,如流水般淡淡逝去,慢慢消逝于记忆和历史之中。可是,历史选择了这一天。
记住这一天:30万同胞
12月13日,是南京人心中永远的痛,也是中国人民永远的痛。1937年的这一天,侵华日军攻占南京,大肆屠城,血流成河,30万同胞惨遭杀戮。周恩来说过:“可以原谅,但是不可以忘却。”
让我们为30万同胞默哀,为他们祈祷。让我们永远记住这一天——1937年12月13日,每一个中国人被打上了屈辱的烙印!
记住这一天:1座城市
唐山大地震,历史不会忘记。13秒,大地夺取了24万人的生命,那是特殊的一个年份,1976年。当年唐山,天地不仁,生灵涂炭。悲歌彻地,血染尘寰,军民鱼水,誓要人定胜天。30年后,新城崛起,废墟不再。
让我们永远记住这一天——1976年7月28日,每一个中国人把悲伤埋在心里!
记住这一天:2位英雄
10月17日的凌晨,两位英雄乘着一叶小舟,在遨游太空近5天后,划破沉睡的天空,在全球亿万双眼睛的凝视下,曳着彩光,绽着花儿,安然降落在茫茫草原。英雄的凯旋,沸腾了神州,骄傲了海外游子。敦煌莫高窟的千年飞天梦想,如此真实地展现在我们面前。登临苍穹,问路九天,我们在探索,我们在路上!让我们永远记住这一天——2006年10月17日,每一个中国人把自豪写在脸上!
记住这一天,我们送别了迷茫,我们走向了自强;记住这一天,我们不再畏惧风雨,我们万众一心;记住这一天,我们昂首阔步,我们迈向新时代。