小学生有关写秋天的树叶作文400字
每年秋天,我们一家都会来到这里,欣赏秋天的银杏林。
站在林边,放眼望去,林子一眼望不到头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密,相互交错着,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上,形成了许多明暗相间的光斑。金色的阳光照在小草上,给小草也镶上了一条光亮的金边。
一阵秋风飒飒吹来,银杏树在秋风中抖落着一身金装,那么好看,那么好听:“沙沙,沙沙”。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压盖住了,但有些还伸出小尖头来望望呢!
秋天是美的,但秋天的叶子更美!