小学生写我喜欢的树优秀范文
人人都晓花美丽,但我却不一样,我喜欢那顽强、无私的松树。
春天来了,蒙蒙细雨像肥料一样落在了万物上,松树也在春雨的浇灌下开出了黄澄澄的花朵。一朵朵小花在春风的吹拂下笑眯眯的,像吃了蜜一样甜,总是笑着,笑着。我们轻轻地抚摸一下花儿,那黄色的花朵上的花粉如同黄色的雨一般落了小来,随着那温暖的春风慢慢地飘走了,仿佛小花还舍不得‘妈妈’。
夏天到来了,松树犹如一把撑开的大伞,为人们足当强烈的阳光,让人们度过一个愉快的夏天。松树虽然没有梅树那么美丽,桂花树那么芳香。但是它非常无私,即使粉身碎骨也无怨无悔。松树的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;脂液可以做松香、松节油;枝和根还是很好的燃料,总之,松树的全身都是宝。
秋天,花凋零了,草枯萎了,树叶落了,松树却还在金黄的秋天里挺拔着,舒展着它的树叶。它的叶子犹如一根细细的长针,扎一下疼痛难忍。松树的树叶在秋天中一摇一摆着,仿佛在说;我们不怕秋天。
寒冷的冬天来了,鹅毛般的大雪在空中飞舞着,寒风刺骨的风猛烈地摇撼着松树,大片大片的雪花飘在了松树上,枝上已经堆满了雪白、冰凉的雪花,雪和风都想着让松树服气,看它们有多厉害,但是,松树凭它的坚强和顽强的毅力,一次又一次地获胜,静静的等待着春天的到来。
看着一排排松树,我就想起;我愿意像松树一样,做一个坚韧不拔、顽强不屈的人,做一个终身为祖国、为社会、为人民做贡献的人。