小学生写我喜欢的树优秀范文
说到树,我喜欢樱桃树和桂花树。我家门前有一棵茂盛的樱桃树和两棵美丽的桂花树。
每当三月初,当冰雪渐渐融化,春风、春雨、春鸟一齐到来的时候,樱桃树也慢慢地露出了嫩芽,每根枝条上都密密地布满了一个个小花苞。开始的时候,我以为是树叶,可是过了几天,小花苞的颜色越来越红,原来是一个个小花蕾。一场春雨沥沥淅淅地下了一夜。清晨,我推开门,呀,一眼看见了一树粉红色的花,真好看。
过了几个星期,小樱桃树上的小果实一天天长大了,望着那满树累累果实,想到不久就可以吃到酸甜可口的樱桃,心里别提多高兴了。
到了秋天,芳香扑鼻的桂花开了。这时,便会闻到沁人心脾的香味,仔细观察:只见桂花树那铁色的枝条上,朵朵簇拥着的桂花树正在盛开,那细碎的金色花瓣,片片向里面收拢着,是那么纯净,好像能工巧匠用透明的水晶石精心雕琢而成的;桂花树虽然花朵儿小,但朵朵密集,跃然枝头,向人们展示出芳华,显得那么高风亮节,圣洁素雅。
我喜欢樱桃树,喜爱樱桃树,喜爱桂花树,它们实在太美了!太香了!让我久久不能忘怀!