描写香蕉的精彩作文500字左右
“哇!”这是什么东西啊!只见桌子上放着一个大大的圆形盘子,在盘子上放着一串像是月牙一样的东西,表面呈黄色,我一闻,有一股清香使我陶醉,“这不是香蕉吗?噢,对了,今天妈妈要做水果拼盆给我吃,可也用不着那么多香蕉,我吃几个也无妨啊。”
我的直觉让我去拿几根吃,可是,我又怕被妈妈骂,妈妈也说过,香蕉吃多了会拉肚子的,可最终,直觉还是胜过了理智,那香味实在是太香了。我情不自禁地用手摘了一根把香蕉的那件既像月亮,又像小船一般的金黄色外衣脱掉了,里面露出了金黄色的果肉,那种金黄比它的外要淡得许多,但又不失光泽,而且果肉的香味比皮的香味更加诱人了,我怀着激动和高兴的心情咬下一口,突然,一股清凉,甜蜜的感觉直入我的心田,当我咬下第二口时,香味更是滔滔不绝,当我吃完时,更是流连忘返,回味无穷呀,我可是第一次这样吃食物,以前我都是狼吞虎烟,从来没有细嚼慢咽过,这时,我体内的馋虫又开始活跃起来,我又摘两个香蕉吃起来,吃好后,又不知满足,继续吃,结果盘中的香蕉越来越少,我也越来越饱……
这时,妈妈回来了,看见盘中那么少的香蕉,不仅大吃一惊。这时我的肚子突然痛了起来,我想,哎呀!可能是吃得太多了,要拉肚子了,可现在为时已晚。我跑到厕所,果真拉了肚子。我后悔吃了那么多的香蕉,当时真不应该那么贪婪,我经过了这次遭遇和教训,我懂得了以后不要太贪吃。