你们可能听过这样一个谜语:“没吃时是绿色,吃起来是红色,吐出来是黑色。”对!这谜底就是西瓜!它是我最喜爱的水果。
夏天,烈日当空,晒得大家都头昏脑胀,这时,买个西瓜放进冰箱,冰后品尝,这可是消除解渴的好方法呀!于是,妈妈到菜市场给我买了一个又大又圆的西瓜放进冰箱一会儿后叫我看。“哇!”我大吃一惊,你说为什么,因为这大西瓜可比足球还大咧!我围着西瓜小心翼翼的观察。嘿!这西瓜挺可爱的嘛!头顶上还有个卷卷的小辫,真像个活泼的小女孩的脸。只见西瓜的左侧和右侧的颜色不大相同,一边是深绿色的,到了右侧有点黄白黄白的,看来西瓜妹妹的服装挺别致的,有深有浅,花纹种种,漂亮极了。我用手轻轻敲打这西瓜,“咚咚”看来西瓜妹妹很成熟嘛!我又摸摸西瓜妹妹滑滑的、冰冰的皮肤,肤色蛮好的,看来今天她很高兴嘛!我再把西瓜妹妹抱在身上,哇!和辞海一样重罗!这西瓜妹妹的身材也太夸张了,不过总比那些瘦小子好啦!我给西瓜妹妹做了全面的身体检查,还算不错!挺健康!
我把西瓜一切两半,哇!西瓜肉多丰满呀!都熟透了,西瓜肉旁边有一层厚厚的皮,看来西瓜妹妹穿着一件棉袄呢!这西瓜肉红彤彤的、鲜亮亮的,还不禁发出“滋滋”声,西瓜肉中间夹着一颗颗小籽籽,这可真像一个鲜红的大印章!我把西瓜切好后,不管三七二十一,大咬一口,那冰甜可口的汁水不断流下来,冰凉的、甜津津的瓜肉令我回味无穷,令我的嘴巴不听使唤,吃一个,想一个,连西瓜籽都吞进去了,正如“吃西瓜不吐西瓜籽”也,我一口气吃了四片,真是好过瘾呀!
哇!西瓜真是太太太好吃啦!真是倍儿爽!我最喜爱的水果就是可爱活泼的西瓜!