蒲公英的梦优秀作文
我现在已经是漂亮的蒲公英,不知何时我的孩子就要离开我,出外独立长大成花了,突然一阵大风吹来,我身上的孩子都被风吹到四处去,这时,我不禁想起,我以前也是这样离开妈妈的……。
以前,我还是颗幼小的种子时,一个人类的小孩子走向我们,我们原以为他只是走过去而已,可是他居然用他那只巨大的脚来踢我们,害得我和我的兄弟姐妹那么早就离开妈妈出去旅行了,在毫无心理准备下飞啊飞,飞啊飞,随着接二连三起的风飞了两天两夜,飞过了城市,飞到了一个沙漠,那时,我的以为我死定了,还好, 我飞到一座沙漠的绿洲。
在那里,我渐渐的发芽,就在有一天,我看到一个小女孩,她逐渐靠近我,这种情形让我想起以前那恐怖的回忆,所以,我心里祈祷着:千万不要踢到我啊!难道我 的生命就要到此结束了吗?幸好,那个女孩不是要来踩我的,她把我小心翼翼的移到一个小盆裁里,然后,那个女孩就把我给带回家种在阳台上。
她每天帮我浇水和除虫,日复一日,从未停歇,然而长大的过程不可能一路顺风,就像帆船在海上航行,也不可能都一直风平浪静,突然,来了一个台风,它夹带着 强风豪雨,终于,我抵挡不住强风了,从二楼的阳台掉下来,还好有一只飞鸟经过,我正好就掉在他的背上,可是这场大灾难还没结束呢!
这时有一只大老鹰飞了过来,那只鸟急速的翻一圈逃走了,但是因为那只鸟翻了身让我掉了下来,幸好,我掉到一个枯叶堆里,为了存活,我就在那里用尽力气拼命 的抓牢泥土,重新挺直身躯大,就变成现在的我了,所谓不经这番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,也许就是要经过重重的考验,才能开花结果吧!
现在的我终于长成美丽的蒲公英了,虽然不久后,我终究会枯萎,但我的孩子随风而去,即将展开他们精彩的一生,我们蒲公英的美在这世上是永远不会消逝的。