我是一朵蒲公英,从小就在妈妈的怀抱里成长。我是一朵蒲公英,一朵有理想、有愿望的蒲公英。我想当一民旅行家,去看看祖国的大好河山,去听一听小动物津津乐道德在谈写什么。
就这样,我在妈妈的怀抱了等待这一天的来临。
我一直等啊等、等啊等……直到有一天,忽然过来了一阵大风,我被吹走了。
就因为这一阵风,让我里看了妈妈那温暖的怀抱,踏上了旅途。我随着风婆婆来到了草原上的河流。我发现草原上的河流具有狂野和娴静两重性格。每当滂沱大雨之后,山洪猛发,汇人熊河。顿时,它像一群疯狂奔腾的黄膘马,万千只飞蹄击出隆隆涛声,以不可阻挡之势奔向碧玉湖。但是如果晴上两天,洪水马上消退,草地就像海绵吸尽污垢,显出一泓清碧。浅滩上面的流水似琉璃白玉,露出浅黄或淡绿的水底卵石,每个百十米就有个激流冲刷出的碧绿水潭。远远望去,熊河像条银带镶嵌着深绿色的宝石。
看完了气势磅礴的河流,我又踏上了去山林的旅程。
重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着。
风婆婆带着我在绿岛上休息了。当我回想起这些日子的旅途,我才感受到:在妈妈的就怀抱里只能看到一小片小丘,而旅游过后,才知道祖国是多么的美丽。祖国的每一片土地都有它的奥妙所在,需要我们去探索。
我现在要在绿岛上静静养育我的孩子,等他们长大了,也让风婆婆带他们去瞧一瞧祖国的壮丽河山。