菊花的作文500字
“十一”假期,我和妈妈到大连去旅游,最后一天来到了大连的劳动公园。一进公园,映入眼帘的是五颜六色、形态各异的菊花,美得无法用语言形容。
红的、紫的、白的、粉红的、黄的,每一种颜色都很美,看也看不够。菊花一朵有一朵的姿势,看看哪一朵都很美,争奇斗艳,美不胜收。一大朵一大朵的菊花,开得大气,雍容华贵;小朵的菊花,娇艳可爱。最冷我惊奇的是,技术人员人工雕琢了各种形态的菊花,如“孔雀开屏”、“一枝独秀”、“大绣球”……名如其形,煞是有趣。
我最喜欢金丝菊,金黄的花瓣在风中舞动,像害羞的少女低头沉思。在阳光的照耀下,金丝菊散发着无穷的魅力,更加金灿无比。其他颜色的花映衬着金丝菊,更显一花独秀,满园争艳。
“金秋黄菊好,十里压高台。众子从轩冕,令狐坐独槐。槐前看所爱,心下许为魁。有白不需桂,于香何羡梅。”古人对白菊花就有一种偏爱。我眼前的白色菊花别有一种风韵,白得纯洁、白得无暇,像一团团白云,沁人心脾的香味儿把我紧紧缠绕,我除了惊喜,还是惊喜,白菊花,花中真正的君子!
要离开劳动公园了,怀着依恋之情,我拍了好多照片,回家之后细细观赏。
秋天到了,秋风送来了一阵阵凉意,也无情地带走了夏日给我撑过绿伞的树叶,秋天虽然不是花季,可是公园里还是举行了一场独特的菊花展大赛,我和爸爸妈妈决定周六去那观赏那花中君子的秋菊。
到了公园的门口,首先映入眼帘的就是菊花型的“飞龙”形状,表示城市在飞速发展。我走进门口,啊!这种场面真让人振奋不已,人山人海,热闹非凡。我随着拥挤的人流走进“羊肠小道”,一朵朵美丽的菊花争先恐后地开放着,设计人员精心设计,把颜色不一的菊花设计成千奇百怪的形状,有的做成宝珠型的,有的做成太阳型的,有的做成高山的样子……菊花的颜色可多了,有火红的,有青绿的,有鹅黄的,还有雪白的等等,这五彩缤纷的颜色让我看得眼花缭乱。
不信?你瞧!远处那朵红色的就是无名菊了,它是多么的矮小,多么的孤单,多么的不引人注意。但它依然是默默无闻地站立在那里,可如果没有它这份热烈的红色,没有它那份执着的毅力,没有它那独特的风姿,这菊花展是多么单调,它虽然矮小可给我留下了深刻的印象。
在这凋零的季节里,我喜欢美丽的秋菊,我更加喜欢它那经历风霜,有顽强的生命力的精神。