夏天到了,池塘里的水在金色的阳光照耀下伴随着一阵阵微风不时泛起一道道亮闪闪的光,像小鱼身上的鱼鳞,亮晶晶的。
碧绿碧绿的荷叶像一把把撑开的雨伞在水面上静静地躺着。含苞待放的花骨朵就像粉红色的桃子,分外诱人。花骨朵渐渐地长大了,绽开了笑脸,长成了美丽的荷花。荷花像一个大大的宝莲灯,格外耀眼。明亮的小水珠在荷花妈妈的身上滚来滚去,撒着娇;欢快的小鱼在荷花妈妈身体的遮掩下游来游去,哼着歌,远处的小蜻蜓被这美丽的场景深深地吸引住了,也情不自禁地飞到了荷花妈妈身旁,跳起了美丽的舞蹈。荷花妈妈在孩子的簇拥下,露出了幸福安详的笑脸。
荷花塘在荷花妈妈一家的衬托下,真美啊!