关于描写荷花的一年级作文200字
昨天,妈妈带我到西湖看荷花。老远就能闻到荷花的清香。
走近西湖边,只见湖里长着许多荷花。绿油油的荷叶像一个个大玉盘浮在水面上。荷叶挨挨挤挤的,遮住了阳光,小鱼在荷叶底下快活的游来游去。荷叶上滚动着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
荷花千姿百态,亭亭玉立。有的含苞欲放;还有的盛开怒放,像一个个刚出嫁的新娘子;有的还是花苞,像一个个害羞的小姑娘。全开的花最好看,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,可爱极了!
蜻蜓飞累了,就停在荷叶上休息,把西湖打扮得更美了。
在妈妈的再三要求下,我一步三回头的看着这些美景离开了。