以美丽的桂花为题高中优秀范文
转眼间,那满树金黄的桂花已经向世界谢幕,纷纷扬扬地,树下就落了一层雍容华贵的地毯。厚厚的,软软的,走上去怪舒服。今年,我又一次漫步在这桂花毯上,嗅着那氤氲弥漫、沁人心脾的清香,若浓若淡的芬芳,将我带入了回忆之中。而那件往事永远画在我平整的心灵素宣上,在每一个清晨黄昏款款展现……
落了许久的雨,天忽然晴了。天的蓝宝石和山的绿翡翠在一夜之间又重现在晨窗中了。阳光温柔的倾注在大地之上,如同一盅醇厚的葡萄酒。
太阳在下午第三节课时,已经变得如金子般华贵,在天上行走。我赶在困难班还未开始的时候,就早早地向老师告了假,背上显得愈发轻盈的书包,像只第一次试飞的小鸟,怀揣着喜悦与梦想,踏在通往校门的大路上,开启值周学生的生活。
正当我漫步在林荫道上,边迈着极有弹性的脚步,边将崭新的值周牌挂在鲜艳的红领巾旁时,梦结束了——我站在了传达室旁。我放下书包,双手深入,搜索着。
突然,我倒抽一口冷气,惊得连退几步——我将铅笔盒忘在教室里了。此时,仿佛有一只无形的手甩过来,狠狠地打了我一下,我懵懂的站在那儿,唯有惊慌与我的心在窃窃私语。没有笔,我怎么记录值周情况?
许久,我才迈出步伐,走向在传达室边等候家长的同学们。我逐个打量一遍,还没有扫视完,目光就已经凝在其中一个人身上了。
那是一个充满灵气的小女孩。美丽、宽阔又明净的额头仿佛一块美玉,那扬起的眉毛成了两个长长的括号,活泼清澈的眼眸里仿佛燃着两簇永远不会熄灭的火苗。而她的笑,轻盈的像云朵一般,我不知不觉得被她的温柔吸引。原来笑容可以那么美,如诗、如画、如歌。
她咧咧嘴角对我说:“姐姐,怎么了?”她的声音竟是那么好听,像山泉流过,像珠玉洒落,像风铃歌唱。我道出了自己的处境。她也许没有完全听懂,可还是朝我点点头,转身从书包里摸出一支铅笔,递给了我。
这是一只墨绿色的铅笔,通体散发着古董般的、冷凝的光辉。笔头刨得有些歪歪扭扭,明显的,是经她自己的手加工而成的。笔尖稍稍有些粗,圆润而光滑。笔的下方贴了一张标签,用蓝色的圆珠笔写着“吴珊珊”三个大字。笔身没有任何划痕,看得出主人极其珍爱这支铅笔。
我庄重的接过了它,珍重的握在手中,便返回了值周岗位。
可是,当一天的值周工作到了末尾,我攥着笔,找到了刚才她的位置,她,却已经不在那儿了。我深吸一口气,桂花香从喉而入,熨贴着每一寸肌肤。在脑海中,镌刻下这美丽的回忆,也镌刻下这抹桂花香。