什么是永恒优秀作文800字
我很爱听音乐,尤其欣赏贝多芬所创作的曲子。《月光曲》柔和、细腻,仿佛把我们带到了一个洒满了月光的海边上,一切都是那么宁静、安详。而我最喜欢的还是贝多芬的另一首充满激情的曲子——《命运》。它的旋律振奋人心,充满力量,一个个铿锵有力的音符时刻萦绕在人们身边。据说,贝多芬在创作这首曲子时,还有一段感人的小故事:
当时,贝多芬已经耳聋,耳聋对一个音乐创作家来说是最强劲的敌人,对于喜爱音乐的他,内心充满了痛苦、无奈和悲怆,但同时更有一种坚韧与不屈。他无法试听自己创作的旋律,更不能用听来区分每个音符所包涵的情感,这一切都只能在他的脑海中进行,在他心中而抗争。
一次,贝多芬在家里练琴,楼下的邻居突然感觉到屋顶上有水漏下来,他们以为是贝多芬家的水龙头没关好,便上楼去提醒贝多芬。穿过虚掩的门,邻居走进去一看,见贝多芬正在忘我的进行创作,因为手都弹肿了,他就把水浸在冰水里,等消肿后再接着弹——地上的水就是这样产生的。邻居看了,深深地被他坚强的毅力所折服。于是,便悄然而去。
贝多芬凭借着一颗坚强、执着的心,在巨作《命运》诞生后,许多人因为他是个聋子而瞧不起他,甚至还讽刺他所作的曲子,可贝多芬不在乎这些名利,依然我行我素,最终,《命运》以强健的旋律,振奋人心的震撼力让交响乐界哗然,让越来越多的人开始认识并且并肯定这个耳聋的音乐家。
这,只是贝多芬创作生涯中一个小故事,他超凡的行为曾一度被人称作“疯子”……透过这个故事,让我们看到了他对创作职业的热爱与执着,他能够在如此艰难的环境中坚持音乐创作,这种不屈不挠的精神让人叹服。
贝多芬的曲子固然美丽,这是所有热爱音乐的人所公认的,是啊,与命运抗争!不知道《命运》感动多少人!可贝多芬精神上的美丽却更远远超过了他音乐的美丽。物质上的美丽,久了总会消失,而精神上的美丽,却是永恒的,但这种美丽却并不是每一个人都能拥有的。
《命运》是美丽的,永恒的,贝多芬与命运抗争的精神也永远是美丽的,永驻人心的!