有关人生的选择高中话题作文800字
每一个人都有属于自己的生活,每一个人的生活都是不一样的。他们的生活也许是幸福的,也许是痛苦的,但是他们都是快乐的!我们都应该珍惜属于我们的最幸福的时光。
小学六年的日子里,我总是以一种高高在上的态度生活着。在学习方面,抱着侥幸的心理,认为学习无关紧要,学不学都没有什么大不了的,可在每一次考试时,却幻想可以顺利的通过,然而,幻想终究是抵不过空洞的无知。所以,我害怕考试,更害怕面对考卷上那可怜的分数,那鲜艳的色彩,会触痛我空洞浅薄的心。一转眼的时间,六年的时光悄然而逝,在毕业的那一瞬间,我骤然发现在这六年的时间里我在学习方面的积累几乎是一片空白,什么也没有学到,却白白的浪费了六年的时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!现在的我才有了深深的感悟!
进入初中后,我遇到过许多的困难。每次在遇到困难时,我总是想懦弱的放弃,这时妈妈总是一次次不厌其烦的开导我,让我战胜困难,不要被困难打倒。之后我的心里就会形成一个信念:在哪里摔倒就要在哪里爬起来!在初中的三年里我也有许多交好的同学,一旦我有什么困难向他们求助,他们总是积极的帮我解决。现在回想起来还很是怀念在四班的日子,很想让时间就停留六月十号那一天!让我们永远的在一起。
现在的我马上就是高中生了,虽然这个机会是用钱买来的,但是在以后的高中生活中我一定会通过自己努力让这个钱花的不冤枉。因为这是爸妈辛辛苦苦在外赚来的血汗钱,以前的我不明白其中的艰辛,直到后来,看到爸妈日渐苍老的容颜和越来越多的白发,才明白爸爸妈妈每日风雨无阻、勤勤恳恳地为这个家的付出,而很多时候因为我的顽皮与不懂事,爸妈伤透了脑筋。妈妈从我小时候就教导我,要我认真学习,而那时候的我总是把妈妈的话当做耳边风不听,甚至在中考时,我都不去考试。那时妈妈就对我说:中考和高考是你人生中的两个重要转折点,你必须自己勇敢的去面对,不管有多么的艰辛!否则以后当别人问你中考和高考怎么样时,你说你不知道吗。多一个文凭多一点知识就多一条路!直到这时,我才明白学习的重要性和爸妈对我的深深的爱。