关于写假如时间可以倒流高中话题作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们告别了2011,迎来了新的一年——2012年。回望这过去的一年里,有辛酸、有汗水、有欢乐、有着许多许多令人后悔、令人难忘的事情。假如时光能够倒回2011,那该是多好呀!我可以把这一年里令人后悔、不满、伤心的事情都做得完美,使每一件事都变得愉快!
假如我能有一台时光机,,能够随意的返回到2011年的任何一个时间段,那该是多么的令人愉快呀!
假如时光能够倒流,我想让我做好那件事,因为我一直都很后悔,没有把那件事做好,是自己没能够玩儿的开心。
那是一个礼拜六的上午,妈妈吃完早饭餐,早早的就出门去买菜了。临走前,妈妈特意嘱咐我:“迪迪,今天上午要乖乖的在家里完成倪老师的作业以后才能看课外书,知道了么?”我的心早都已经在课外书的海洋里遨游了,哪儿还有心思听妈妈讲话呢?我满口答应了下来,妈妈见了,这才放心的出去买菜了。
我坐下来,刚听读了一会儿英语,便坐不住了,拿起床头的《皮皮鲁》就津津有味的看起来。我一进入书的海洋里便不能自拔。我跟着皮皮鲁和鲁西西一起探索419暗室,我和舒克贝塔一起乘坐五角飞碟,和机器猴力力士一起拯救地球……
就在我和蛇王阿奔一起冒险时,一阵电话铃打断了我的思绪——“叮铃铃~,叮铃铃~……”我急忙跑去接电话,一看,是妈妈的手机:“喂,妈妈!”“迪迪,作业写完了没有?”因为心虚,我急忙回答道:“快写完了!”“快点儿写,写完了好下楼玩儿会儿!”
“嗯,知道了!”挂了电话,再抬头看看表,已经快十一点了。在不知不觉中,已经过了两个多钟头了!
我赶紧把书归回原位,开始奋笔疾书起来,指针随着时间老人的脚步声滴滴答答的又转了一个圈,我的作业也写完了。正当我准备起身去继续我的冒险旅程时,妈妈又打电话叫我下楼吃饭。结果也就可想而知了,这个上午,我玩儿也没玩儿成,学也没学好,真是赔了夫人又折兵!
回望我的2011,我不能够自豪地说:“我问心无愧。”因为,在许多时候,我就像那只三心二意的小猫一样,总是无法静下心来做自己该做的事情。
假如时光能够倒流,我会认认真真、一丝不苟的的完成倪老师的英语作业。然后,就可以痛痛快快的出去玩儿了,也就没有后顾之忧了!
假如时光能够倒流,我要把那些令我后悔的事情都做好。可是,开弓没有回头箭,世上永远没有后悔药,所以我要在新的一年里,努力做好每一件事,静下心来,认真钓到属于自己的鱼,开开心心的度过每一天!