小学生描写珍惜时间的作文500字
时间一去不复返,过去的回不来,未来的想不到;只有现在还值得珍惜,还可以利用现在做些有用的事。
每天,我都在岁月的来回徘徊;每天,我都在电视机前看着时间匆匆地从我眼前滑过;每天,我都在傻傻地幻想,与其老了回忆过去,为何不努力珍惜现在所拥有的岁月呢?
清晨,早早地起来,珍惜时间,看看书,学学怎样理解课文,不让时间从手中溜去;中午,吃完饭,看看书,珍惜时间,不让时间从饭碗里流去。
时间匆匆罢了,可我却在匆匆之间徘徊。问自己:今天你做了什么。“今天,我在浪费时间。”如果真是这样,那岂不是一件极其耻辱的是吗?
时光如流水,稍纵即逝。它不会为谁多停留一秒,也不会为谁多奉献一分,一旦它逝去,就不会再回来。在时间面前,人人平等,珍惜时间的人,才能跟上时间的脚步。
珍惜时间其实不难,说太多而没有行动是空,千万不做行动矮子。如果过去我们浪费了不少时间,那么从现在开始,不要在抱怨,不要再惋惜,好好珍惜每一天吧,因为只有抓住了今天,你才赢得明天!