关于写人生的磨炼优秀作文
重温一抹美丽的心情,抚慰一颗受伤的心灵,回首一段波折的经历。花样的年华,别样的人生。让我们一起加油吧!——题记
翻开历史长卷,无数绿色深一笔,浅一笔,浓一笔,淡一笔,描画着友谊,描画着爱情,描画着凌云壮志,描画着落拓不羁的生命。
花开花落,有多少令人感动的故事在这其中上演;细水长流,有多少动人的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄感动着?
想必大家都知道霍金吧!就在1962年霍金在剑桥读研究生,刚过完21岁生日的霍金被确诊换上了“卢伽雷氏症”,大夫说,他只剩2年的生命了,但是,他并没有放弃。知道1985年,霍金动了一次穿气管手术,失去了说话的能力。但是,他还是在这样艰难的情况下,极其艰难的写出了著名的《时间简史》。因为他也比较喜欢研究,用了3年时间,得出了“黑洞不黑”的理论,也多次获“***”奖。也被人赋予“轮椅上的勇士”的称号。
还有张海迪,她5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。她无法上学,就自学了小学‘中学’以及大学课程。还学了许多国家的语言,比如:英语、法语、日语、韩语等。还创作了许多作品,获得过全国“五个一工程”图书奖。还学习了“针灸”,为群众无偿治疗。人们也给予了她高度评价“当代保尔”,“八十年代新雷锋”。
看了上面2个人物的事例,不知大家有何感受,他们之所以这么成功,是他们拥有一个积极向上、乐观进取的心态,也是他们坚持不懈、永不言弃的结果。在当今社会中,还有许多像他们一样的人,例如:邓亚萍、姚明、等。他们之所以有今天的辉煌,是因为在成功的背后,他们也付出了艰辛和汗水。一次又一次的失败,一次又一次的困难,但是,他们并没有在失败与困难面前退缩,而是迎难而上。
曾经失落过,曾经彷徨过,曾经想要放弃过。太累了,想倒下;太困了,想休息一下。因为我们知道成功的道路不会是一帆风顺的,可是我们却不能放弃。我们应该抓住人生的每一个出发点和到达点,勇往直前,永不停留地追求,才能最终得到胜利的桂冠,创造一个充实的自我,尽情地拥抱生活,最终走向成功。