写家乡变化的作文400字
我的家乡在库尔勒,这里比较偏远,可是才短短的十几年时光,我的家乡却发生了巨大的变化。
听妈妈讲,库尔勒市十几年前可并不是你如今所看到的这个样子的,在当时,这儿大多数都是平房,只有少数的四层小楼房,而如今,那些高楼大厦数不胜数,一个个巍峨耸立,而那平房却寥寥无几。
妈妈还说,过去要是他们一年中能吃上几次肉,都会开心的不得了。而且秋天还必须要储存食物,否则,等到了冬天,就会没有东西吃,不像我们现在,拥有了大篷技术,可以在大篷里种植瓜果蔬菜,从而使我们在冬季也可以吃上新鲜的食物了。
妈妈又说,就连你们现在走的路,都跟我们当时的不一样。那是,我们走的路都是用土铺成的,人走过去都会尘土飞扬。不像现在,走的都是柏油马路,还加宽了许多,路上的车辆川流不息,若是换在以前,看见一辆汽车都要上去围观几眼。
听了妈妈的介绍,我想,我的家乡——库尔勒的变化可真大啊,真是可以称得上日新月异了,我真新的希望我的家乡能越变越好!