我的家乡坐落在广东省惠东县白花镇,距离深圳只要1个多小时路程,那里虽然是个小地方,但也美丽富饶,下面让我为你介绍一下我的家乡吧!
我的家乡是一个小乡镇,它没有雄伟气魄的名山大川,也没有历史悠久的名胜古迹,但它却有着另一番悠闲的田园风光。这里的物产特别丰富,有清甜可口的荔枝、龙眼、还有诱人的香蕉,芒果、草莓、甘蔗等等。。。。。。
当你走在乡间的小路上,路边是一块块绿油油的稻田、菜园,远处的山坡上是一大-片的果园,荔枝树、龙眼树、香蕉树葱绿苍翠,显得生机勃勃。
当你来到井边,向下望,净水清澈透明,使人忍不住就想喝上一口,一股甜丝丝的感觉油然而生。乡亲们也总是在忙完农活后,聚到井边,喝上一口清甜的井水,拉起家常,一派其乐融融的景象。
我的家乡不仅有这么多丰富的特产,而且家乡人民在党的政策领导下,越来越富裕了,一排排楼房拔地而起,养鸡尝养猪常。。。。。也多了起来,看着那迎风笑弯了腰的稻谷,闻着蔬菜瓜果的香味,就知道又是一个丰收的季节。
听到这里,我想你们一定按耐不住向往的心情,我非常欢迎大家来我家乡参观游玩,尝一尝荔枝龙眼的香甜,吃一吃农家饭菜的可口,看一看我美丽的家乡。