一个孩子的呼声作文
我在四年级的时候学过一篇课文——《一个中国孩子的呼声》,当我看到这个题目时,我的心里就浮现出了一个问号:这个中国孩子在呼唤什么呢?
这个疑问促使我读下去当我读到;鲜血染红了他的上衣,腕上的手表綅满了凝固的血。爸爸的嘴张着,仿佛在呼唤着什么。啊!我听见了,妈妈听见了,在场的叔叔阿姨也听见了,全世界都听见了,他的呼唤是:和平!和平这句话就像一个烙印,刻在我的心中。
虽然中国境内已经和平,但和平之神并没有永驻人间。不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的和平之花。我带表我的家庭,代表所有的中国孩子,向整个国际社会呼吁救救孩子们,要和平,不要战争今天,我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但是世界并不和平,我们应该勇敢地用自己的生命保卫和平。
为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。