潘基文先生您知道吗在我们中国是十分和平的,可是在伊拉克等国家还有许多战争。
啊!一声枪响后几架飞机持空而过,几枚导弹落下来,几挺机关枪也向他们射来,房子被炸毁了,就连天空中的鸟儿也被导弹炸死了,人们满是伤口,有许许多多的人牺牲了他们呼唤着和平。可是大炮和子弹还是向他们射来……
虽然我们中国孩子生活在和平的世界中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的"和平之花”。
65年前,全世界人民鲜血和生命赢得了反法西斯战争的胜利,可是51年后的今天和平之神没有永驻人间。
敬爱的潘基文先生,在此,我向整个社会呼吁战争不是永恒,和平才是永恒。为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,全世界应一致行动起来,维护和平制止战争。让那已经能够听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。