优雅的秋天,带着她丰收的魔法,踏着已发黄的树叶来了,所过之处一片沧桑,这并不恰当:所过之处还有魔法,一片丰收。
在社会顶层,个个上层人物都享受着,他们发出骄傲的欣喜:“秋天来了,丰收了,哈哈!”和他们不一样,我,这种被遗忘在底层的小孩,多么渴望得到关心,得到爱护啊!
不过也好,我是有果园的,这也是一件快乐的事啊,最起码在秋天,还是有活路的么!在我们的果园里,好的,漂亮的大苹果都会的皇宫的人选上,到上层社会供上层人士食用。这也是可悲的:来挑选的人只会丢给你一点点报酬,就大肆哄抢的进你的果园糟蹋得不成样子。
而又是个被毁的时节啊,我手里紧紧攥着他们扔来的钱,这可是我们一年的生活费啊!我踏着满是小苹果“尸体”的路,抬着头看有没有“战后遗孤”。
啊!我有了新发现,在所有光光秃秃的树枝上,有一个熟了的大苹果,散发着诱人的香气。我掂起脚,想赶快摘下它!可是,我由于身高的原因,够不到!只有搬来梯子,在我手即将挨到那苹果的一瞬间,在我口中的口水还没来的及咽下的一瞬间,“啪”那个在我眼里闪烁着辉煌的光的苹果,却可悲的摔在了地上,成了一团果泥。
明明是属于我的一个苹果,一个哀像的战后遗孤,却以一声“啪”结束了生命!
正如我所说的:“这世上没有完全的公平。”没错的,这句话已作为我的座右铭伴我走过了12个岁月,还有以后...