有关写我收获了友谊作文800字左右
可是今天的天气说变就变。放学了,刚走到大门口,天上乌云密布、电闪雷鸣。刹那间,黄豆一样大的雨点打在了我的头顶、身上。不一会儿,我就变成了落汤鸡。雨越下越大,闪电把天空劈成了两半,雷声在我的耳边嗡嗡作响。天哪!明明是个大好天气,怎么一瞬间变成了阴天?!没有带雨伞的我东瞧瞧西望望,左顾右盼,还是看不到妈妈的影子。同学们都走了,只有我躲在树下望着天。天越来越黑,甚至还有点儿墨绿色。渐渐的,路上也见不到一个行人了,我伤心极了,眼眶里装满了泪水。妈妈为什么不来接我?为什么让我独自一人在这倾盆大雨里?我真的好孤单,好寂寞啊!
突然,一把雨伞遮在我的头顶。
”走!一起回家吧!“
我擦干眼泪,抬头一看,哦?原来是周培楠?
”你怎么还没走?“我瞪大眼睛问。
周培楠回答:”我呀,在打扫卫生。刚刚扫完地,一出门就看到你站在这儿,原来你没带雨伞啊!“
她又笑着说:”看你在那儿发呆的样子,是多么可怜!唉!就给你这个小呆瓜打一下伞吧!“
”你才小呆瓜呢!竟敢讽刺我?我站在那儿可是在看天气呢!“我撅起小嘴,装着一副生气的样子对她说。
”哦?你妈妈没来接你?“周培楠问。
”嗯!有可能她工作太忙,没时间来接我,她现在一定也在担心我呢!“我回答。
周培楠看看表,对我说:”已经五点半了,咱们走吧!“
”好啊!我想快点回家,咱们还有作业呢!“我说。
我们说着,就一块儿打着雨伞有说有笑地回家了。
我们经过黄山区,来到大庆区。天已经跟墨汁的颜色差不多了,我们好似被一团黑烟包围着。我俩手牵手摸黑勉强向前走,看见灯光,就说明有车;看见地上有一块黑洞洞的,就说明那是一个小水坑。虽然雨越下越大,但是我现在心里暖暖的,不再孤单和寂寞了。
周培楠不愿意再看见我变成落汤鸡,就一直把我送到家门口,她才回家。
”再见!“
”再会!“
看着她那小小的身影,消失在了黑烟一样的浓雾里。
老师曾经说过:”爸爸妈妈爱我们,爷爷奶奶爱我们,姥姥姥爷爱我们,但让你记忆最深的就是同学情。“这次,带给我印象最深的就是同学情,我真正地收获了友谊。