以我收获了友谊为话题作文800字
人生会收获很多东西,这些收获会让你快乐,会让你烦恼,收获有好有坏,但他们都是你人生精彩的每一步。
我收获了友谊,那次的收获令我刻骨铭心。
那天,我和爸爸到老家去舅妈家做客。舅妈一看到我们立马迎上前,乐呵呵的把我们请进屋,屋里有个我的朋友——吴毅。吴毅一看到我,便笑嘻嘻的对我说:“走,挖红薯去!”“挖红薯?好玩么?”我问道,“当然好玩啦!我都挖了好几次了,今天我还约了几个小伙伴,如果你不去的话那我可走了啦!”说着,抬起脚要出门的样子,我急了,叫:“哎哎哎,我去,我当然去。(作文妈妈我想对你说)”吴毅笑了,说:“那快走呀!”于是,我拿一个小铲子跟着吴毅,屁颠屁颠的向红薯地跑去。
一到红薯地,我看到已经有好几个小盆友在等我们了。吴毅一见到他们就边笑边说:“Sorry,我来晚了 ”他们没有理吴毅的话,而是一起打断吴毅的话,指着我,异口同声的说:“他是谁?”“哦,他是我的朋友,不经常来,你们不知道。”吴毅解释说。他们“嗯”了一声,开始打量我。他们七嘴八舌的说我:“肯定不是农村的,别不会挖红薯啊!”“应该不会挖红薯,别拖我们后腿呀!” 忽然,吴毅大叫一声:“闭嘴!别说了!挖红薯去!”看来吴毅还挺有威望的,经过这么一吼,他们都乖乖的挖红薯去了。吴毅又转过来头,笑着说:“别多想,他们本来就是这样,我们去挖红吧。”我向他投去感激的目光,点了点头。
我和吴毅在红薯田上挖红薯,他一遍遍地教我,我把他的话牢牢记在心中。吴毅讲完了,我该大显身手了,我找了一块离吴毅他们比较远的地,开始挖了。我细心的挖着红薯,尽量不把它弄坏。费了一会儿劲终于把红薯挖出来了,“看!”我举着红薯向吴毅他们喊道,起初吴毅也很高兴,可一问我在哪挖的时候,我一回答,他们脸瞬间就僵了,还没等我问咋回事呢,就听见远处一个大人大叫:“小兔崽子,敢挖我家的红薯!给我站住!”我们一听,吓得拔腿就跑,可那人家放条狗来追我们。其他小伙伴对吴毅说:“还真”谢谢“你的”好“伙伴呀!‘’说完向着不同方向跑去。可狗还在追我们,吴毅说:”那有个铁门,爬上去!“我们一口气爬上了那个大铁门。狗爬不上去,只能在地下汪汪叫。
”这样主人很快会找到我们的。“吴毅说,”你等一会儿,我就回来。“说完,他跳下铁门,快速的跑走。吴毅跑走了,狗去追他了,只有我呆呆的坐在那里,泪水模糊了我的眼睛
因为友谊,我们不再伤心难过;因为友谊,我们不再失落迷茫。因为友谊,我们的慢慢走向成熟的殿堂;因为友谊,我们渐渐迈向成功的境界。因为友谊,我们的生活变得更加绚丽多彩;因为友谊,我们的人生变得更加精彩纷呈。朋友,我爱你!