阳光明媚的一天,天气格外的好,我的心情也格外的好,走进教室,“庞!”的一声,定睛一看,原来是XX的墨水瓶翻了,幸好没有溅到别人身上,看见这情形,我下意识地跑向教室后面,用拖把把墨水给擦了,但朦胧间,听见有人大呼小叫起来,我回过神来,才看见XXX的语文书掉进了墨水“坑”,墨水花儿溅到了陆XX的身上,我刚想问是谁干的,但模模糊糊地找出了点记忆,是我冲过去的时候撞到了XXX的语文书!
我满怀歉意地对XXX与陆XX说了声:“对不起!”、又鞠了一个45度角的躬,我连忙安慰陆XX,说我会帮助她处理这件衣服,又跑回座位拿了湿巾纸,小心翼翼地用两张湿巾纸捏紧语文书的两边,提了起来,放在了抹布上,我正准备给语文书翻个身,上课铃声打响了,这时,我看着还未干的语文书与陆XX身上的墨汁,又听见了老师的脚步声,进退两难,“我来吧!”XXX结果我手中的湿巾纸,给语文书翻了个身,“快回到座位上去,老师就要来了,你并不是故意的,我还是自己来吧。”我心中的感激之情顿时布满了我的全身,快步回到了座位上。
下课时,我又向陆XX道了歉,请她明天把衣服给我,我来帮她洗,但她却给了我一个令我出乎意料的答案:“没有关系的,我自己会洗,你又不是故意的,也不用麻烦你。”一股暖流涌上了我的心头......
友谊,是一首悠远的歌;友谊,是一簇明媚的阳光;友谊,是一朵柔美的花......