描写友谊的小学优秀作文300字
要问世界上什么最重要,我会回答说是友谊最重要。因为朋友会在你最需要的时候帮助你,你要记住,朋友不是敌人,而是伙伴。英国作家休谟曾说过:“友谊是人生最大的快乐”。
有一次,我和薛再茂在我家一人做了一个泥雕,我们拿到太阳边去晒,薛再茂不小心弄坏了我的泥雕,我顿时大怒,但因在争吵中我也不小心把他的泥雕弄坏了,我哭的跑了,薛再茂最后也走了,我会家气冲冲的把这件事告诉了爸爸,爸爸语重心长的说:“曾有一位作家说过”没有彼此的想让,友谊是不可能有的“,在说了,也不是什么大事,你在帮他做一个吧!你要珍惜这份友情呀!”我犹豫了一会,去做了,我辛苦的做到了晚上八点半才装好,去睡了。
第二天,我们在校门口见面了,我高兴的喊着他,他也向我走来,我说:“我送你一件礼物。”他也对我说:“我也送你一件礼物。”我们俩高兴的拥抱在了一起。
总之,我们要好好珍惜自己的朋友,珍惜这份友情。