描写友谊的小学优秀作文300字
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里。”是啊,就算世界再大,想拥有几个知己是很难的。
我认为朋友不是找出来的,而是无意间遇到的。比如我刚上小学进入一年级四班的时候,整个班的同学我都素不相识。不过,有一位同学走到我面前,慢条斯理地说:“我叫石奇珅,你叫什么名字?能和你一起玩吗?”我痛痛快快地答应了他,就这样我们成为了好朋友。
朋友是我们生活中的一个重要部分。没有友谊的人会感到寂寞,我们都需要友谊,因为友谊使我们快乐,使我们奋发前进。我对“友谊”这两个字非常有体验。那是我上三年级的一次课间操,我在操场上奔跑的时候,我不小心摔倒了,我感到十分疼痛,于是,我就扒开裤腿,看见了鲜红的血液不停地往外流。这时,杨玉振和石奇珅飞奔过来,一起搀扶着我走向医务室,来到医务室,他们累得气吁吁、汗流浃背。那一刻永远留在了我的心灵深处,让我明白了什么才是真正的友谊——在你需要帮助的时候,朋友向你伸出援助之手。
“友谊是人生最大的快乐。”让我们拥有人世间最美好的友谊吧!