友谊伴我同行的作文
生活在大千世界之中,我们享受着社会的关爱,父母的关怀,朋友的祝福。这些都让我们感到快乐,成为我们不断成长的的动力,友谊作为其中的一员,更是帮助不少人走出了困境。让我们的脸上多了一丝笑容,少了一丝痛苦。
走进文学殿堂,我们可以看到不少关于友谊的诗句。
“ 莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,淡淡的祝福不是友谊最好的体现吗?“海内存知己,天涯若比邻”,那千山万水又怎能阻挡那深深的友谊呢?“山回路转不见君,雪上空留马行处”,随着朋友的离去,作者的思绪也早已不在此地,雪上虽然还留有朋友离去的脚印,但朋友已去,眼前的景致又有何意义呢?“千里送鹅毛,礼轻情意重”,朋友之间的友谊并不在于物质的多少,而在于对朋友那份真正的情感。
友谊或许只是一丝淡淡的微笑,但她却能让被关怀者深受感动,深受鼓舞,不断努力。
友谊如春风,吹掉了我的忧伤;友谊如太阳,照亮了我前进的道路;友谊如花朵,让我神清气爽;友谊如我的伙伴,他将永远伴我同行。