“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
友情,曾无数次地出现在动人的诗篇中,为古人所咏叹。
还记得那一次考试失利,在老师的批评声中,我掉了眼泪。是你们,我的朋友们,给我递来了纸巾,小心地安慰低声哭泣的我,告诉我说:没关系的,下次你一定会考好。永远忘不了,那一日,教室里满是关切与鼓励的目光,像阳光,温暖了我,烘干了我的泪。
还记得那一次跑800米。本来体育细胞就一点也不发达的我,再加上整整一个暑假的“休养”。跑到第二圈时,双腿就向灌铅了似的,再也迈不开。正当我想停下来休息时,是你,我的朋友,紧紧拉着我一阵猛跑。告诉我说:千万不要中途放弃。永远忘不了,那一日,你那双温暖的,湿润的的手,还有冲刺时跑道边上的加油声,给予了我无穷的力量,让我学会了坚持到底,永不言弃。
还记得那一次我们一起去放风筝。望着蓝蓝的天,我们大声承诺:我们都要好好的,一起努力,即使毕业了,也要常联系……永远忘不了,那一日,阳光明媚,照耀在我们年轻而充满自信的脸庞,让我有了拥抱整个世界的冲动。
“海内存知己,天涯若比邻。”感谢你们,我的朋友们,感谢你们伴我一路成长。毕业就在眼前,无论何时何地,我们都不要相互忘记,好么?