记忆的牢门,打开。轻淌回忆,脑海浮现你的身影。
我无力地倚着石墙,望着紧紧闭合的铁门,心底不住的埋怨妈妈。天上的乌云像施了魔法般,跑进我心里盖住了阳光。我无可奈何的长叹一声:“天妒,英才啊!”认冰凉的雨点打在脸上,浸入心底。水滴缓缓从发丝流下,脚下的路转眼潮湿一片。眼前的世界突然一片温暖的红色,你一手轻举着伞,微歪着头,嘴角上滑出一道优美的弧线,明亮的眼睛眯成了一条缝。一手勾住我的肩膀,手指轻巧地弹去了我发丝的水珠。“哥们咋了?山穷水尽之时别忘了还有我嘛。”我狡黠的笑了笑,“你这么不仗义,谁还敢信你啊…”心里却比谁都清楚,你是多么重情义的人。你不满的嘟起了嘴。“看吧,你这么说我我都不生气,呵呵,去我家吧!”就这么打闹嬉笑着,两个女生在冰凉的水泥路上,留下了清脆如银铃的笑声。
心底如乌云散开,温暖的阳光照亮了心底的每一个角落。灰色天空,为你亮起。