起床了,起床了,大懒虫们带好你们的小小懒虫出发了”。徐导游在宾馆楼梯间大声叫嚷,望着刚刚走过凌晨三点的钟表,我们不情愿地打开了房门。
付伯伯对徐导游说:“小徐,这刚刚3点,我们头才刚着枕头,就叫我们,干什么啊,我们大家刚刚爬了山海关,都极度需要睡眠呢!”“对啊。”大家异口同声地纷纷抱怨道。望着导游神秘的笑容,大家都很迷惑,不知从几号房里听着传来一句话“徐导游昨天说带我们去天安门看升国旗”,一听,大家伙二话没说,个个匆匆收拾了一下,带着一丝倦意下楼吃早餐去了,可能我们都比较兴奋,这顿早饭很快吃完了。宾馆离天安门很远,要坐一个多小时的地车,在车上,因为太困了,所以大家都在打呼噜,睡大觉,车停下后,首先听到一片惊呼,虽然才四点多,天空中有些朦朦胧胧的雾但仍可以领略天安门的雄伟风采。
在广场中央的城墙中有一颗大国徽,城墙下面左边有九大字:中华人民共和国万岁;右边也写着九个大字:世界人民大团结万岁,中间贴着中国革命领袖毛泽东毛主席的相片,相信此时此刻每个人心中都翻腾着红色的波浪,每个人心中都感慨万千,是啊,没有老一辈革命先烈的奋斗,哪来我们今天的大好生活,一眨眼6点了,国家仪仗队过来了,一首国歌奏乐,激发了人们的无穷幻想,看完升旗后,大家纷纷开始参观天安门,在观察中我还发现了天安门有一个独特的地理优势,天安门北面是人民大会堂,西面是毛主席纪念堂。
同学们去北京除了吃烤鸭,看故宫爬长城,一定要去瞧瞧咱中国首都的天安门哦!