圆明园游记作文
今天,姨妈和姐姐带我去圆明园。骄阳似火,天气炎热,可我的快乐比这太阳还热,我的快乐比这天气还热。
一进门,我就被缸荷吸住了。我从没见过这么多、这么美的缸荷。我站在一缸荷花前出了神。它的花瓣是黄色的,上面还有美丽的紫色条纹。
西洋楼遗址四处残垣断壁,游人怎能想像出这里曾经的华丽?圆明园之所以如此千疮百孔,是因为懦弱、无能的清政府在面临侵略者时放弃抵抗,只知道逃跑,让“两个强盗闯进了圆明园。一个强盗大肆掠劫,另一个强盗纵火焚烧。”“在历史面前,这两个强盗一个叫法兰西,一个叫英吉利。”正是由于当时我们国家的落后,才会遭受外国侵略者的欺负。英法联军抢了圆明园里的珍宝,放火烧毁了圆明园,反而还要清政府赔款给他们。
“落后就要挨打”,这真是一条颠仆不破的真理。今天的中国正在逐渐强大。我们作为二十一世纪的学生,应该努力学习。长大后才能用自己的知识为祖国的繁荣昌盛尽一份绵薄之力。