圆明园游记作文
北京的夏天酷热难耐,怕中暑,只好和妈妈呆在家里。今天早晨起床,发现是阴天,没下雨,妈妈为了让我感悟历史,决定带我去圆明园游玩。
打车到了圆明园,正好有荷花展。买好门票,进入这座清朝时期著名的皇家园林。进入园内,我呆若木鸡,到处残垣断壁,留下被大火焚烧的痕迹,与其它的皇家园林如颐和园、北海公园等相比,满目疮痍,没有所谓的风景宜人。
路上妈妈给我讲了关于圆明园的历史,可恨的八国联军冲入圆明园,纵火焚烧,大火三日不灭。最后还抢掠走我们中国大量的文物、国宝。可恨的列强!听着妈妈的讲解,看着残破的景象,我仿佛看到了列强的狂笑,看到了清朝政府的腐败。参观完西洋楼遗址,我们走出了圆明园。
妈妈给我在这些遗址前拍了照片,每拍一个景点,妈妈都让我好好的看,景点前拍照,我没有笑。虽然我小,但我知道,我们都是中国人,不能忘记国耻。老师教过我们“少年强则中国强”,好好学习,好好做人,我们只有掌握过硬的本领,中华民族才能强大,永远屹立于世界东方!