暑假中的8月5日,因为爸爸妈妈累了,所以我和黄伯伯、刘阿姨一起和导游等人去游法国巴黎埃菲尔铁塔。导游在路上告诉我们:
“埃菲尔铁塔是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。
来到埃菲尔铁塔下,哇!好宏伟。脖子都要望酸了。法国的天气真是千变万化,忽然下雨了,一位阿姨没带伞,于是我就把多余的伞借给了那位阿姨。
我们是走楼梯上去的,楼梯上秋风瑟瑟。吹得我不经打了个哆嗦。黄伯伯面无表情问刘阿姨:“会不会倒哦。”刘阿姨不耐烦地回答:“那么久了都没倒,咋可能倒嘛。”爬楼梯的时候我听着黄伯伯说的会不会倒,让我动作迟缓,再加上楼梯上秋风瑟瑟更使我反应缓慢。我一步一步地走着楼梯,不敢看下面。黄伯伯笑嘻嘻地对我说:“侨侨,来看下风景。”我颤抖着说:“不了,看风景浪费时间。不看了。我们继续走。”我心想:你也不想一下万一那的护栏掉了咋办。结果我发现护栏很结实,很安全。接着我对着黄伯伯说:“好嘛好嘛。”然后我走到黄伯伯身边看。刘阿姨惊讶地说:“好漂亮哦,巴黎好大哦!”黄伯伯说:“有战神广场,有塞纳河……基本上可以看完巴黎的一角。”
到了第一层(欧洲人是从0开始数层的),我一下子就活蹦乱跳的到处乱跑。刘阿姨由于有高血压先下去了。我边走边说:“这次爬楼该不会还那么累吧?”黄伯伯边看风景边说:“没得事,往上爬就行了。”我爬得是气喘吁吁,他却爬得津津有味。我心里不平衡,说道:“你怎么爬不累哦。”他自豪地说:“我每天都要散步一小时,自然就不累了。哇哈哈哈。”我心想:气死我了,我也每天散步一小时。看我们哪个强。
到了二楼,我看到非常漂亮的景色,这是荣军院前面的战神广场。
我赞不绝口:“法国人好伟大哦,竟然能修出这样一个铁塔。铁塔上还可以看到好多风景额。”黄伯伯看到电梯的时候,惊叹的说:“这是以前修的电梯啊!高级啊。”我提醒他:“我们去坐坐。”这个电梯很大,估计可以容纳20人。而且很稳。我们坐上了三楼。
三楼是个观望台,出去很冷,里面很暖和。景色也差不多。
站在埃菲尔塔顶上,我心胸渐渐变得开阔,突然我明白了爸爸妈妈为什么把我带出来了,那是因为想让我长长见识,长大了学到更多的本领,为了让我今后能更好的生活,做对社会有用的人。通过这次到欧洲玩,我成长了许多,长了很多见识并且让我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话的道理。