俗话说得好,“桂林山水甲天下。”这句话说得一点也不错。今日我有幸目睹了山水奇观,令人赞不绝口。
桂林的象鼻山,可称的上是一绝,而且是中国代表性的风景。水天一色,水绿的像翠,天蓝得像玛瑙。在这令人心旷神怡的地方,定睛一看,像是有一只脱离群众的小象低头俯视,它这是在干什么呢,在照镜子,还是洗澡?瞧它那休闲自在的样子,可真是令人羡慕啊!我心里疑惑不解真奇怪:漓江这种人间仙境的地方,怎么就让它给盯上呢?
这桂林什么怪事都有,更怪的事情还在后头呢!
“桂林山水甲天下”这句话说得是没错,可其中就是漏了些什么,桂林的岩洞其实0也是举世无双的。桂林的岩洞有一个独一无二的特点:地下河。
我在桂林去了三个岩洞,而每个岩洞都有一个特点,比如说银子岩:美丽。冠岩:奇特。芦笛岩:宏伟。
银子岩:美丽。我之所以称它美丽是因为银子岩里每一处景区都是显得那么的高贵幽雅。“到了银子岩,一世不愁钱”银子岩里有一处银光闪闪的“银子天地”它犹如从空中飞泻而下的瀑布,就像李白那首诗说得那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”而那块“瀑布”是由石幔组成的奇景。白花花的银子从天上掉下来,银光闪闪,尉为奇观。听说你只要摸一摸。回去一定能当董事长哦,而且钱财万贯,
芦笛岩:宏伟。在这三个岩洞中,我最喜欢就是芦笛岩了。因为它宏伟壮观,气势恢宏。芦笛岩中有一个大龙宫,这可是孙悟空大闹天空的地方哦。我运气好,正好赶上了一年一度的龙宫大会,瞧,中间那根不是定海神针吗?原来这就是孙悟空的金箍棒呀,真是高得望不到边。嘿嘿就连龟丞相五千岁都纷纷前来参加聚会。咦?那不是一只大鲤鱼吗?怎么一头载进土里了?哦是不是看到有这么多的贵宾害羞了?哈哈。来参加龙王的聚会总该送些什么东西吧,嗯···吹只芦笛曲送给您,再拍两张照片带回家吧。
冠岩,奇特。冠岩虽说没有银子岩的美丽动人,也没有芦笛岩的宏伟壮观,但是芦笛岩的独具匠心是令人心服口服的。来到冠岩坐的滑道是我最喜欢的了,因为它可是创造了世界吉尼斯纪录,而且让我体验了一番开车威风凛凛的爽感。是不是很奇特呢?但是更奇特的还在后头呢!大家可曾坐过电梯吧,但是在地底下边坐着电梯边看着奇趣的石锺乳,没有吧!可今天还就是让我撞见了。一个高达36米的电梯可又是一个破世界吉尼斯记录的哦!我匆匆赶上电梯,“哇噻。”我惊得目瞪口呆,半天说不出话来。在洞里头坐电梯上下滑动着,看着钟乳石可又是一番风味。石柱石幔石笋构成一幅冰天雪地中的雪画,石花朵朵盛开,犹如从天空中降落的雪花,轻盈自由,漫天傲游。实在太美了,我的眼睛始终不眨一下。
空中飞得,地上跑的全都说过了,就差一个水里游得,刚才我说到岩洞有一个独一无二的奇景:地下河,水上看洞,洞中有水。坐在船只上,虽然看不见洞里的石头,但是划桨的声音回荡在岩洞中,清幽旷远,冰冰凉凉。船顺着水,水畔着石头,有水有石头的地方,怎么不令人向往呢?
桂林是一个令世人向往的地方,桂林的美,无时每刻都牵动着人们的心。桂林真美,我爱桂林!