放假我回到外婆曾住过的地方虽然那里是山里,是农村,但是那里的风景美丽无比.
第一天早上,不像城市,晚上要闹闹钟,这里有几只大公鸡,一到时间边不紧不慢地打鸣一脚踩进软软的拖鞋,推开老式的大门,一阵新鲜空气迎面扑来得去洗脸刷牙了其实洗脸刷牙的地方也不错嘛,这个地方三面环山,山上长着翠竹,翠竹旁偶尔毛出几个毛乎乎的竹笋。吃完早饭,屋子里有人打牌,大枣树下有人下棋,还有人在喂猪……那我干什么呢?我望望那边的山,山像一个翠绿的屏障。去山上探险吧!还没走几步,一抬头看柑橘成熟了就顺手牵羊的摘了几个,到了手上就吃。这里多好,吃水果不用付帐。
小屋后就是山,我沿着小径走上去。一大片竹子映入眼帘,竹子碧绿碧绿的,像整块的大碧玉。一只母鸡带着孩子在竹林里穿来穿去,我也看不明白它们在干什么,可能是捉迷藏吧。转一个弯,前面就是一片茶园。茶叶尖儿嫩嫩的,茶树上开着颜色艳丽的茶花。白色的茶花像处子的皮肤,玫红的茶花又像天边绚丽红霞,而大红的茶花简直像用大把的朱红染过一番似的。它们的花蕊都像用金丝接上去一样。我正看得入迷,突然听见有人说:“茶花一百年开一次呢。”“小姨。”那次我才知道茶是炒出来的。(我以前以为是晒的。)
小姨受哦要带我去拔萝卜。我从来都没拔过,一听多新鲜。“好啊!好啊!快去吧。”我兴奋地叫道。小姨却给我泼了一头雾水。“还要拿工具呢!”
到了萝卜地,我向下望了望,这也算是高山萝卜了!我看准一个叶大的萝卜,拼尽吃奶的劲拔了出来,但是萝卜也不大。小姨可有经验了,先用木棍刨一刨,看看萝卜的圆径大小才拔出来。接下来就是运输,路途可危险了,这片的开在山上,所以下山要很小心,还要经过一座没扶手的石板桥,吓得我心惊肉跳。开始我以为这不算什么,就走在前面。小姨走一步顶我走三步,到最后害怕的时候干脆走在草地下不走了。在石板桥我才走了一步,看看下面的小溪,我吓得腿都软了,只好一步步地挪够去。
小姨把萝卜切成片,泡在坛子里。我没想到菜叶也有用!喂猪!
喂猪也好玩。把菜叶一丢两只小猪便抢了起来,那只稍小的猪差点抢得摔倒。引得我们捧腹大笑。它俩吃饱了便惬意地打几个呼噜,把耳朵扇几下就睡着了。