唐三藏师徒取经之后,都以修成正果。大家想不想知道师徒4人现在在干什么?正巧,我昨天给猴哥打了个电话,他把他们的事全告诉了我。我也不妨给你们说说。
书店老板——唐僧
唐僧毕竟博学多才。一天,唐僧坐在花园里思考,怎么才可以赚更多的钱,使自己的生活更美好、充实。突然,唐僧有了灵感,人们既然喜欢念经,我为何不把取来的经书订成册来卖呢?这样,我不仅赚了钱,别人也可以读到经书,一举两得呀!
于是,唐僧向如来和玉帝各借了5000万的高利贷,开了一家有一个县城大的书店。一开张,光排队卖书的人就排了好几千米远。这下,唐僧光数钱都数不过来了。
猴子皇帝——孙悟空
自从孙悟空大闹天宫后,他的大名就传遍了天上人间。尤其是猴子们,各个都想来看看孙悟空的样子,找他签个名,合个影。可是如来又派孙悟空去西天取经。
取经一回来,粉丝就更多了。一天,孙悟空说:“猴儿们,既然你们这么崇拜我,干脆成立一个猴子王国。我来做皇帝,如果谁赶欺负你们,尽管告诉我,我去收拾他!”猴子们其声说:“孙陛下!万岁万岁万万岁!”
在天上又做神仙的猪八戒
猪八戒取经后天天自言自语说:“哼!我老猪也是走了这么远的路程,为什么别人成了佛,而我只是一个使者。天没天理,佛没佛性啊!”
猪八戒就这样在高老庄过了几年,觉的没意思。想回天上做个官。,猪八戒送每位神仙500万人民币,十万包中华烟,一万瓶五粮液,让他们在玉帝面前多多美言。又送玉帝和王母娘娘各一辆宝马车、十万瓶五粮液、十万盒脑白金,玉帝见了,高兴得和不上嘴。
一天,月老见玉帝心情好说:“玉帝,老臣认为猪八戒在凡间知错了,也修成了正果,不如让他官复员职。”玉帝心想:想不到猪八戒人缘这么好。于是,玉帝把猪八戒请上天庭受封,玉帝说:“朕封猪八戒为“重量级大元帅”并赐“朱”姓。呵呵,猪八戒,不,朱八戒又成大元帅了!
开饭店得沙僧
老实的沙僧回来后做了一名清洁工,攒够了钱就开了一家饭店。老沙饭店的生意日益上升,又开了七八家分店。老沙一天可以赚10万美元。就在生意最火的时候,中央一台报道老沙的饭店又丹顶红。这一播可不得了,顾客全被吓跑了。
老沙叹到:“没文化还真不行啊!”